首页

学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

法学院领导班子召开2021年度党员中层干部党史学习教育专题民主生活会

来源:   文、图:钱璇;审核:杨杰     发布时间: 2022-01-10    点击数:

2022年1月6日,法学院领导班子在法学院A316会议室召开2021年度党员中层干部党史学习教育专题民主生活会。院党委书记杨杰主持会议,院领导班子全体成员参加会议。校党委常委、宣传部部长倪松涛同志、校纪委办公室主任、监察处处长李佳敏同志作为校督导出席了会议。

会前,学院党委领导班子紧扣主题深入开展学习研讨,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,学习习近平总书记关于本地区本部门本单位的重要工作要求,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等有关党内法规、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党中央关于民主生活会的有关要求,坚持集中研讨和个人自学相结合,深化学习领悟,提高政治素养,把握标准要求,进一步增强开好民主生活会的思想自觉行动自觉。

同时,院领导班子成员通过设置意见箱、发放征求意见表和召开教职工代表座谈会等方式,广泛征求听取各方意见建议,根据前期收集的意见建议深入查找问题。同时对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,以及上级党组织在巡察、工作考核中所反馈的问题和所指出的意见进行系统梳理汇总。在此基础上,领导班子及成员重点按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求认真查摆存在的问题和不足,对理想信念方面、担当作为方面、践行宗旨方面、攻坚克难方面、履责守纪方面等5个方面做深刻监视剖析并提出针对性的整改措施。

会上,杨杰同志代表学院领导班子作对照检查,查摆学院领导班子存在的突出问题,深刻剖析了思想根源,提出了今后的努力方向和改进措施。之后,领导班子成员先后逐一作个人对照检查发言,并相互坦诚地指出了各自在工作中存在的不足之处,领导班子成员均当场表态,虚心接受批评与监督,并承诺会后将把意见建议梳理成文,形成整改清单,全力落实整改,接受广大师生员工的监督。

最后,由校党委常委、宣传部部长倪松涛同志和校纪委办公室主任、监察处处长李佳敏同志作总结发言。两位同志首先肯定了班子及全体成员在这一年度的努力。他们指出,通过今天的会议,是帮助大家看清所处的历史定位和时代方位,我们要积极思考未来该怎么做。对于学院发展,领导班子班子及每位成员要有“功成不必在我,功成必定有我”的奋斗精神和奉献精神。要加强思考,积极谋划,多措并举外争资源、内求提升,走江南大学自有特色的法学院高质量发展道路。

会后,领导班子和成员针对党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,正逐个进行研究,明确整改重点,有针对性地提出整改方案和整改措施,制定整改任务书、时间表,形成整改清单,落实整改责任人,抓紧进行整改;尤其要持续扎实深入认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届历次全会精神。以推动学院内涵发展为核心,加强党委谋划发展能力,激励全体党员和教师增强忧患意识、责任意识,振奋精神、干事创业。积极营造良好的政治生态、良好环境,不断推动学院科学发展上新台阶。

李佳敏同志发言

倪松涛同志发言

民主生活会现场