科学研究

研究基地

当前位置: 首页 > 科学研究 > 研究基地 > 正文

江南大学行政法治研究中心

来源:法学院        发布时间: 2020-07-16    点击数:

江南大学行政法治研究中心是江南大学批准设立的5个哲学社会科学校级研究基地之一,于2013年1月正式成立。研究基地负责人为江南大学法学院副院长、中国法学会宪法学研究会理事、首届无锡市十大优秀中青年法学专家曾祥华教授。研究基地现有教授3人,副教授10人,其中具有博士学位研究人员占70%以上,已形成了一支结构合理的研究团队。

本中心依托江南大学法学院与马克思主义学院,理论与实践相结合,设有“行政法治基本理论”、“涉外经济行政法”、“经济行政法”、“公共社会政策”四个研究方向。基地旨在集结行政法治方向的优秀学术人才,搭建高水平的学术交流平台,注重行政法学、理论法学、经济法学、社会学等多学科的交叉理论与工具,以十八大“全面推进依法治国”为指南,重点研究政府决策科学化、民主化;行政执法规范化;完善行政审批制度;创新行政管理方式等实践问题,为建立法治政府、服务政府、高效政府献言献策。