今天是:

本科招生

当前位置: 首 页 >> 本科招生 >> 校园生活 >> 正文

本科招生

“棋”聚一堂,棋王争霸——江南大学2017年棋王挑战赛成功举行

编辑: 冯亚东   发布日期: 2017-04-25   来源:法学院

4月22日,2017年江南大学首届棋王挑战赛在江南大学体育馆成功举行。本次比赛由江南大学体育运动委员会主办,江南大学法学院承办,校体育部副主任戴平、法学院副院长王君柏等出席了开幕式。

上午八点,各学院参赛代表队准时入场,法学院学生表演了《礼仪之邦》舞蹈,精彩的演出博得了阵阵喝彩。随后开幕式正式开始,法学院副院长王君柏致辞,他生动地阐述了中华棋文化的博大精深以及举办此次棋王挑战赛的重要意义,并预祝比赛取得圆满成功。在裁判员代表、运动员代表分别宣誓后,体育部副主任戴平宣布比赛正式开始。

此次棋王挑战赛采取瑞士积分制,每位参赛选手需经过多轮对弈,才能最终决出“棋王”。比赛过程中,选手们始终专注于一方棋盘,屏息凝神,思索最合适的行棋,考虑最合理的布局,落子皆有讲究,进退皆有门道。下棋是一场智慧的交锋,因而会场中总弥散着一股静穆的气氛,较量无声却暗潮涌动。选手们不仅赛出了水平,赛出了成绩,更赛出了风度。

经过一天的鏖战,优秀选手脱颖而出。夏子浦、徐沁蕊、迟希文、刘佳睿等同学分获学院组男女围棋棋王称号,奚顺盛、董芳如、吕宏伟、马海颖等同学分获学院组男女中国象棋棋王称号,商学院、数字媒体学院分别获得A、B组优秀组织奖。

中华棋文化,千年传承而未曾衰败,历久弥新仍焕发光彩。从中,不仅可以体验到对弈带来的思考的愉悦,更可以领悟到“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的人生智慧。作为江南大学首届学生棋类比赛,在法学院师生的精心组织下,赛事取得了圆满成功,更进一步丰富了学子们的课余生活,活跃了校园体育文化氛围。

 

 

嘉宾致辞

精彩对弈

选手风采

赛中选手

颁奖环节