今天是:

社会实践基地

当前位置: 首 页 >> 学院概况 >> 办学条件 >> 社会实践基地 >> 正文

社会实践基地

滨湖法院与江南大学法学院携手共建教科研基地

编辑: 法学院   发布日期: 2013-10-17   来源:法学院

2010年10月25日,江苏省无锡市滨湖区人民法院与江南大学法政学院经友好协商,正式签订了教科研合作协议。该院党组书记、院长与法政学院院长在合作协议上签字。这是该院与高校资源共享、优势互补,实现合作共赢的有效探索。

此次共建,将以提升法院干警法学理论水平、提高学校教学实践质量为出发点,充分发挥法院司法审判的实践资源和法政学院法学教育资源优势。根据协议,双方将本着“资源共享、相互促进、长期合作、共同提高”的原则。法政学院将结合该院审判业务实际,定期安排学生到法院旁听审判、进行社会实践,努力提高大学生的实践能力;学校还可聘请该院优秀法官担任兼职辅导员,为学生做专题报告;同时依托高校的教学科研力量和资源,邀请高校法学专家对法官进行业务培训、论文撰写等方面的指导,组织疑难案件及有关学术问题研讨会,提高法官的法学理论水平,为创建学习型法院夯实基础。