学生园地

学科竞赛

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学科竞赛 > 正文

法学院代表队荣获第二届“龙图杯”全国高校法庭辩论赛全国八强

来源:法学院   文:冷裕珮、王池瑶;图:南京审计大学宣传部;审核:张慧琪     发布时间: 2018-10-30    点击数:

10月27日至10月29日,第二届“龙图杯”全国高校法庭辩论赛在南京举行。江南大学法学院代表队冷裕珮、王嘉傲、任晴曼、王池瑶四名同学,在法学院副教授梅锦博士的指导和带领下,以六场比赛中获得五次最佳辩手称号的优异成绩,进入全国八强,位列第五。

该项大赛是全国法学教育界的重大赛事,覆盖面广,竞技程度高,由江苏省司法厅、江苏省依法治省领导小组办公室、南京审计大学共同主办。大赛设有循环赛、预赛、初赛、复赛、半决赛及决赛,大赛将诉讼程序中的法庭辩论作为比赛形式,涉及民事与刑事领域案例,均由真实社会热点案件改编,北京大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、中国政法大学、华东政法大学、西南政法大学、中南财经政法大学等51所高校参与竞技,全国五大政法院校全部参加,这是大赛有史以来参赛高校最多的一届。

江南大学法学代表队在大赛中展现了扎实的法学基础和熟练的辩论技巧,多次获得评委的认可与称赞,展现了江南大学法学学子的风采。今后,法学院将继续秉承“分阶段备赛、专家化指导、全方位保障”的竞赛指导思想,以赛促学,以学促进,使法学学子熟悉真实社会与司法环境,不断提升法制思维。

团队留影