今天是:

通知公告

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

法学院党建信息报第一百七十五期

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-04-16   来源:

一、党建信息

1、习近平:深入贯彻新时代党的强军思想 把人民海军全面建成世界一流海军。4月12日上午,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。他强调,要深入贯彻新时代党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,坚定不移加快海军现代化进程,善于创新,勇于超越,努力把人民海军全面建成世界一流海军。

2、中央组织部召开基层党建工作重点任务推进会强调:提升组织力 强化政治功能 推动基层党组织全面进步全面过硬。4月9日,中央组织部在北京召开基层党建工作重点任务推进会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全国组织部长会议部署,聚焦2018年基层党建工作重点任务和需要解决的突出问题,进一步明确要求、细化措施、压实责任,推进基层党建各项任务落实。

二、时政要闻

1、习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话。庆祝海南建省办经济特区30周年大会13日下午在海南省人大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程上,经济特区不仅要继续办下去,而且要办得更好、办出水平。经济特区要不忘初心、牢记使命,把握好新的战略定位,继续成为改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者、改革开放的实干家。

2、俄常驻联合国代表:美若对叙动武不排除引发美俄之间战争。俄罗斯常驻联合国代表瓦西里•涅边贾在参加联合国安理会关于叙利亚局势闭门磋商的间隙对媒体说,俄罗斯对目前叙利亚紧张局势升级表示担忧,希望局势不要发展到无可挽回的地步,希望美国及其盟友不要对一个主权国家采取军事行动。涅边贾表示,美国若采取军事行动将违反国际法,即使威胁使用武力也违背《联合国宪章》。

三、八旬党员田颜秋余热献社区

4月10日,85岁高龄的田颜秋吃过午饭,第一个来到金花园社区党员活动室参加党组织活动。田颜秋是吴忠市利通区金星镇金花园社区的一名老党员。38年党龄的她退休前是一位教师。退休后,老人不遗余力地发挥着党员的模范作用。社区打造党员活动新阵地时,田颜秋用大半年时间,一针一线绣制了“为人民服务”“友谊猫咪”两幅十字绣,精心装裱后送到社区。4月10日,社区党总支书记张丽萍一见到田颜秋就关切地说:“田奶奶,您这么大的年纪要注意休息,不用来这么早!”田颜秋笑道:“党组织活动,一定要积极参加!人虽然老了,但是要永葆本色初心。”张丽萍介绍,田颜秋非常重视党性修养,社区组织的党员学习和各类活动,她一直积极参加。老人家还热心公益活动,在吴忠市创城、创卫期间,总能看到老人忙绿的身影。