今天是:

通知公告

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

【学术讲座】社工小白的华丽转身

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-01-16   来源:

报告嘉宾:屠燕红(首届江苏省最美社工,社会工作师)

报告时间:2018年1月17日 下午14:00-15:30

报告地点:2教2D106

屠燕红,女,1986年出生于苏州太仓,2009年毕业于江南大学法政学院社会学专业。现为太仓市欣诚社会工作服务社理事长、首届江苏省最美社工。2014年,以发起人的身份,注册欣诚社工,成为太仓第一家常驻社区、利用社会工作方法、提供社区服务的专业社工机构。2016年5月屠燕红受邀参加由清华大学社会科学学院与中国社会科学院社会学所共同主办的“协商式社会治理”研讨会,屠燕红进行了《参与式社区治理实践》的“太仓实验”的经验分享。2017年受邀参加由联合国教科文组织主办,中国社会科学院社会学所协办的联合国教科文组织“社会转型管理”(MOST)项目首届中国年会,发展型社会工作与社区治理论坛,并与专家学者以及全国各地的社会治理实践者进行交流、探讨。2016年获“2010-2015年度苏州市红十字工作先进个人”称号;2017年入选苏州市第二期社会工作督导人才培养计划,成为太仓唯一“苏州市首届社工本土讲师”,获“苏州市首届社会工作CEO管理班优秀学员”,被任命为太仓市人民法院人民陪审员,发起注册太仓市心援应急救护公益服务中心并担任机构理事。