今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

“砥砺前行,敢于争先;不断进取,追求卓越”——热烈祝贺江南大学法学院教师卓越分中心成立

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-09-28   来源:法学院

9月26日下午,法学院教师卓越分中心成立大会在文科楼B107会议室举行。根据教育部、省教育厅和学校意见,基于切实提高教学质量的目标,经充分调研论证,成立法学院教师卓越分中心。副校长纪志成教授、教学评估与教师卓越中心主任王鸿博教授应邀出席,法学院党政班子成员及院教职工参加了成立大会。会议由王君柏副院长主持。

曾祥华院长首先宣布成立“法学院教师卓越分中心”的决定,并强调学院将以教师卓越分中心成立为契机,夯实本科教学的基础地位,多方面培养教师教学能力。鼓励青年教师向教学经验丰富的老教师学习,接受新知识,新技能,打造一支结构合理、富有创新意识的教师队伍,提升教学质量和人才培养质量。随后杨杰书记宣读教师卓越分中心成员名单:赵向红教授担任分中心主任,高凛教授、汪冬冬副教授、朱群芳副教授、顾城博副教授担任中心成员,丁伟老师担任常务联系人。

在全院教职工热烈的掌声中,纪志成副校长和曾祥华院长共同为“法学院教师卓越分中心”揭牌。其后,由法学院卓越分中心主任赵向红教授发言,表示学院卓越分中心将在学校教学评估与教师卓越中心指导下,构建法学院课程教学质量提升平台,重点推动教学内涵建设,努力建成学生“真心喜爱、终身受益、毕生难忘”的优质课堂,并将在教学评价、教学建设、教学指导、教师队伍建设等方面不断努力,推动分中心发展,成为学院教师成长、交流、进步的平台和纽带。校教学评估与教师卓越中心主任王鸿博教授致辞时,简略回顾了校卓越中心的发展历程,中心致力于教师教学技能培养、潜能培训、新教师培训等方面,希望让中心成为广大教师的良师益友;同时他重点强调了院教师卓越分中心与校教师卓越中心的对接等问题。

纪志成副校长对法学院教师卓越分中心的成立表示热烈祝贺,对学院近年来的努力与发展给予充分理解和认可。他由衷希望法学院能通过教师卓越分中心这个平台,认真总结特色,有针对性地开展工作,帮助青年教师迅速成长,全面提升课堂教学水平;将平台优势转化为法学和社工学科优势,并进一步将学科优势转化为人才培养优势;在建设人人讲法、人人守法的江南大学的进程中,形成新共识,注入新力量。

揭牌仪式

纪志成副校长讲话

教学评估与教师卓越中心王鸿博主任发言

杨杰书记

会议现场