今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

“快乐交往,幸福人生”法学院2018级新生心理教育活动圆满举行

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-09-23   来源:法学院

“独学而无友,则孤陋而寡闻。”为提升新生人际交往水平,使之更好地融入大学生活,国家二级心理咨询师、校心理健康教育中心万伟老师于9月19日13:40在二教2D108教室为全体法学院2018级新生开展了以“快乐交往,幸福人生——谈谈人际交往的技巧”为主题的心理教育活动。

活动伊始,万伟老师向全体同学简要介绍了人际交往与人际关系的概念,并讲述了人际交往的特点与意义。她表示,积极的人际交往可以促进个性发展、保持心理健康,也是收获事业与友谊的重要基石。俞敏洪和保研宿舍的经典例子正体现了人际交往的重要性,同学们应提升自身人际交往技巧,为大学生活增添色彩。随后,万伟老师为同学们播放了一段关于如何处理宿舍矛盾的视频。视频中真实的案例与诙谐幽默的语言引起同学们深入思考,他们认真观看,不时与身边同学进行交流,现场气氛轻松热烈,将活动推向高潮。活动最后,万伟老师为同学们介绍了人际交往的基本原则,并结合生活为同学们提供了一些实用性的技巧。她强调,在人际交往中,我们应秉承尊重、理解、宽容、真诚、互利的原则,主动倾听、提升个人品质,如此,我们才能获得一份持久而稳定的友谊,使我们的大学生活更加绚烂多姿。

山河不足重,重在遇知己。本次心理教育活动,无论是人际交往技巧的干货分享,还是对友谊的深刻分析都令全体学生受益匪浅,最后,活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。

万伟老师

讲座现场