今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

校关工委深入法学院调研指导关工委工作

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-09-23   来源:法学院

9月19日上午,校关工委常务副主任娄国栋一行对法学院关工委工作进行调研指导,学院党委副书记张慧琪、辅导员帕日旦木参加了本次调研汇报。

张慧琪首先从党团建设、思政教育、专业教学、关怀工作四个方面对法学院关工委工作做了总结。她指出,学院组织关工委老同志参与到学院日常的学生党建指导、学风建设、心理健康、教学管理等工作当中,实现了关工委老同志参与全员、全过程、全方位育人的全过程。在共同努力下,院关工委工作取得了明显的实效:党日活动特色鲜明“党味浓”,思政教育教诲暖人心,实践活动线上线下相结合,党团共建全面深入齐育人,各项工作顺利推进。最后指出在党员全程教育和管理当中还需要进一步发挥关工委老同志作用,继续发挥好老同志的优势。

娄国栋在听取了学院的汇报之后,强调关工委工作是学校整体思想政治教育工作的组成部分,要纳入到学院整体工作体系中,在充分利用好老同志这一资源的同时,把工作切实落实到学生的成长成才全过程当中。他还指出,高等教育强调立德树人,在高校思想政治工作当中应探索并遵循思想政治工作的规律及大学生成长成才的规律,建立大学生自我管理,自我教育,自我服务的体系,实现全员育人,全方位育人,全程育人的“三全育人”有效机制,进一步加强学生干部队伍的培养和党员队伍的培养,这不仅是学生管理工作的需要,也是学生自身成长成才的需要。同时他还就教育部开展的“读懂中国”试点活动进行了工作布置和安排,他强调今年的主题为“纪念改革开放40周年”,学校作为教育部关工委“读懂中国”全国20个试点院校之一,下半年的工作重点就是要引导在校大学生深入了解中国共产党发展史、新中国建国史、改革开放改革史、全面建成小康社会奋斗史,通过“读懂中国”树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

调研组对学院关工委工作取得的成绩给予了肯定,对辛勤付出的学院关工委老同志给予了赞扬,同时也为学院未来关工委的工作指明了方向,学院将进一步理思路,抓实效,继续做好关工委工作。

会议现场