今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

“民族一家亲 关爱育新人”钱巷军休所与法学院学子座谈会顺利举行

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-09-23   来源:法学院

9月20日下午,钱巷军休所党总支书记、所长王君一行莅临法学院参加“民族一家亲 关爱育新人”钱巷军休所——法学院学子结对关爱中秋慰问座谈会。院党委杨杰书记、张慧琪副书记,辅导员胡博老师、帕日旦木老师出席本次座谈会。

首先,张慧琪向钱巷军休所一行介绍了法学院预科民族生的总体情况;杨杰书记对王君所长一行表示感谢,表示这次结对中秋关爱活动对民族生而言意义非凡,不仅能够帮助他们改善物质生活,也能够促进民族大团结和民族生全面健康发展,更好的实现全员育人、全方位育人、全程育人的“三全育人”有效机制。王君所长指出这次活动通过采取结对帮扶的形式,充分发挥了军休所老干部的独特优势,加强对民族班学生的民宗政策宣传、思想政治教育、精神文化熏陶和物质生活资助,促进民族生早日成为报效祖国,服务社会的有用之才。军休所的老干部都是非常愿意跟年轻人交往,愿意跟他们交流自己的人生体验,并在思想和精神文化层面上进行引导,为他们成长成才提供帮助。她还指出希望之后能够增加彼此之间接触的机会,以便增加彼此之间的感情和了解,进行思想上的关怀、生活上的关爱、学习上的关心。

交流环节,民族生们纷纷表达自己的感受,一年的预科学习现已适应江南大学的学习生活,今后会更加努力提高自己各方面的能力,以自己优异的成绩报答钱巷军休所对他们的关怀和付出。

最后,王君所长一行发放慰问品给学生并进行了合影留念,交流活动取得圆满成功。

王君书记

杨杰书记

合影留念