今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

江南大学法学院2019年接收推荐免试攻读硕士学位研究生管理办法实施细则

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-09-12   来源:

根据《江南大学2019年接收推荐免试攻读硕士学位研究生管理办法》精神,为了顺利开展接收推免生工作并营造公平竞争、科学选拔、择优录取的推免生招生环境,结合我院实际情况,特制定本实施细则。

一、接收专业

我院所有招生的全日制硕士专业均接收推荐免试研究生。具体接收专业:学术型硕士--法学;专业学位硕士--法律(法学)、法律(非法学)、农村发展。

二、申请条件

(一)拥护中国共产党的领导,愿为祖国建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康;

(二)系2019年普通高等学校应届本科毕业生,本科期间学习成绩优秀,且在现就读学校取得推免生资格;

(三)学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向;

(四)身体健康状况按《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

三、申请及接收流程

1、我院接收预报名,具有申报资格的推免生可先登录“江南大学推荐免试硕士研究生预报名系统”(2018年9月20日关闭)预报名。我院研究生招生工作小组将根据申报信息进行审核,对符合条件的推免生电话或邮件、短信等形式发送复试通知收到复试通知的学生请及时确认复试并准备好体检合格证明。取得本校保送生资格并经过我院复试合格的考生,将通过“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”预录取。

2、未在我校预报名具有申报资格的推免生可登录“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)浏览报考须知,按教育部、省级教育招生考试管理机构以及我校的公告信息报名。

3、学院对通过复试且体检合格,并按要求在“推免服务系统”报考我院相关专业的推免生在“推免服务系统”管理后台输入复试成绩并发放待录取通知。收到待录取通知的推免生须在规定时间之内通过“推免服务系统”确认待录取,否则视为放弃

4、学院将拟录取名单报校研究生招生办公室汇总,经校研究生招生工作领导小组审核通过后在我校研究生招生信息网公示。

四、学费与奖助政策

我校按照国家和江苏省规定向所有研究生收取学费,同时设立奖助学金用于支持学生完成学业。研究生奖助相关规定请参见我校研究生招生信息网下载栏目《江南大学研究生奖助学金管理办法》(http://yz.jiangnan.edu.cn/info/1026/2062.htm)。推免生入学后享受5000-10000元优秀新生奖。

五、其他事项说明

1、申请者不按要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能复试或录取的,后果由考生本人承担。

2、接收的推免生在入学前未取得学士学位或受到处分,均将被取消录取资格。

3、所有推免生均须在规定时间内登录“推免服务系统”填报申请、完成拟录取。

 

附件【江南大学接收推荐免试研究生体检表.pdf