今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

法学院2018级新生开学典礼隆重召开

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-09-03   来源:法学院

法学院2018级新生开学典礼于9月2日下午四点在图书馆五楼报告厅隆重举行。法学院党委杨杰书记、曾华祥院长、王君柏副院长、王芳副院长、张慧琪副书记、法学系高凛主任、社会工作系党支部王沛沛书记、教务秘书丁伟老师,以及各级辅导员和新生班主任出席了此次新生开学典礼。

典礼开始全体起立,奏唱国歌。

首先,由法学院院长曾祥华致辞,曾院长以学校六十年华诞为引,激励我们善于探索,勤于求知;勉励我们注重思维训练,实践创新;鼓励我们品行塑造,责任担当。努力成为公正的,有梦想、有责任、有担当,充满能量的江南人。王君柏副院长作为教师代表,以“专注”为启,以“笃学尚行,止于至善”为主题,从王国维“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的学术三境界开始论起,强调了大学的意义,探究学问的奥妙。随后本科生16级学生代表管心竹告诉大家不要害怕,要用于追求理想。本科生18级新生代表李沛遥谈到了进入大学的兴奋与激动和对大学生活的期许。研究生18级代表姜林希希望大家在人生的新阶段能够带着激情,做一个有理想、有担当的青年。师生们的发言获得了现场同学们的阵阵掌声和一致认可,纷纷表示不会辜负老师们的殷切希望努力学习。

最后,法学院张慧琪副书记宣布开学典礼顺利结束!真诚祝愿学院全体2018级新生在江南大学法学院学有所成,收获自己的精彩!

曾祥华院长致辞

张慧琪副书记主持

教师代表王君柏老师发言及院领导

学生代表姜林希发言

典礼现场