今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

法学院喜迎2018级新生

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-08-31   来源:法学院

2018年8月29日是江南大学2018级新生报到的日子,时值江南大学六十华诞,经过数日的精心布置,法学院的大厅里已陈列了法学院的介绍牌,以及相关品牌活动的介绍,并将接待区域有序分为:咨询处、副班区、报到区和家长休息室四个部门。上午六点三十分,法学院2016级和2017级的迎新志愿者们早早到岗,为迎接江南大学法学院2018级的新生们做最后准备。

上午十点三十分,江南大学陈坚校长、校办张光生主任、学工处张菁燕处长等一行来到法学院考察迎新工作,对我院秩序井然、内容丰富的迎新工作表示肯定,对18级新生们的到来表示热烈的欢迎,在现场与多位法学院新生多方面的交流,关心新生的入学和生活等各方面事宜,同时对辛苦工作的迎新志愿者们表示了亲切的慰问。

新生报到当日,院党委副书记、副院长张慧琪亲赴迎新现场指导相关工作,胡博老师、新生辅导员冯亚东老师组织现场工作。咨询处的迎新志愿者们顶着炎热,微笑着为所有新生和新生家长解答疑问,介绍校园、提供出行建议;副班区的18级副班们将亦师亦友地与18级的同学们度过两年的时光,他们亲切地与18级的同学们交谈,耐心地解答疑问,帮助他们办理报到手续,让初入大学的新生们也能感受到江大法学院大家庭的温暖。办理报到手续成功后,18级新生在法学院门口留下了一张难忘的照片,定格这人生新篇章开始的时刻。当日下午,学院及时召开了新生家长见面会,院党委副书记、副院长张慧琪、18级新生辅导员冯亚东出席会议,就新生入学后学习、生活、心理以及专业发展等问题与新生家长进行面对面的沟通交流。见面会上,详细介绍了学校的历史沿革、学术与科研水平、师资队伍、办学条件等各项情况,并分别就法学和社会工作两个专业的人才培养状况和就业前景进行了介绍,一定程度上解答了家长们的疑惑,也为今后加强家校联系奠定了基础。

2018年是我校六十周年华诞,法学院全体师生都正以最好的精神面貌迎接新加入的同学们,携手法院新生,共谱华美乐章!

陈校长与新生亲切交流

校领导一行

迎新现场