今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

军训∣拉练

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-08-22   来源:法学院

云海簇拥着似火骄阳,迷彩装扮裹挟着激情赤子。一如昨日的清晨,江南大学在一片绿意盎然中苏醒,法学院的学子们整装待发齐聚在四食堂北边的空地上,展开新一天的训练。由各排排长带领着法学院学子们走向训练场地,他们一个个昂首挺胸,脸上洋溢着坚毅与刚强。

上午,早饭后稍事休息,法学院的四个排从浩苑出发,一路向北前往训练场。训练场里,挺拔的身姿与地面上的光影交错。同学们在教官铿锵有力的口令下一遍遍地重复着各项指定动作,从稚嫩的动作、散乱的队伍逐渐锤炼成整齐的步伐、响亮的口号。休息时,教官们把军营中的趣事分享给同学们,简单的快乐最能治愈烈日下烦躁的心。军歌比赛即将开始,似阵阵战鼓催促着教官们教同学们唱起了军歌,“冬练三九不怕冷,夏练三伏不怕热”“团结就是力量”,嘹亮又高亢的军歌在训练场上此起彼伏。

8月20日下午,卫生防病讲堂在体育中心西侧的体育馆召开,江南大学的2017届学子们齐聚在体育馆,校医院的叶军老师为同学们介绍了无锡市社会保障卡的使用方法,以及无锡市各重点医院的专业救治方向。叶军老师也就晕倒、中暑、腹痛、头疼等多个方面作了详细的解释,根据并结合当代年轻人的生活方式,为同学们提出很多关于日常饮食及作息的建议。两个小时的卫生防病讲堂在同学们热烈的掌声中完美落幕。

不知不觉,第二天的军训已经悄然结束,法学院的学子们在烈日与训练中不断磨练着自己的坚强意志,铸就自己的刚强体魄。

军训掠影

军训交流

军训讲座