今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

军训∣盛夏再启程

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-08-22   来源:法学院

艳阳高照,万里无云,盛夏的火热酝酿着青春的激情,一年一度的军训如期而至。法学院2017级的同学,也踏上了为期14天挥洒汗水、锤炼意志的军旅征程。

为了帮助大家迎接这次挑战、更好地完成军训任务,法学院做了大量的前期准备工作。在学院党委的统一领导组织下,学院将整体军训工作划分为宣传、物资,后勤保障三个方面,并设立秘书、画报、板报、后勤和内务五个工作小组,统筹规划,多方协调,以确保法学院军训工作顺利的开展。同时,考虑到专业分流的特殊性,每一排副排长下设小组长,配合副排长工作,方便清点人数以及传达通知。此外,学院也多次开展思想教育,帮助同学们培养“流血流汗不流泪”的吃苦精神和坚定信念,提高同学们的参训积极性。

8月19日早上五点半,伴随着东升的旭日,法学院参训同学准时集合前往西北操场参加2018年度军训动员大会。一路上,同学们精神饱满、斗志昂扬。大会中,同学们观赏了承训部队教官们带来的军训课目表演,也聆听了带训辅导员代表陈梦老师、参训学生代表高雅同学、以及承训部队的陈岗中校和校党委副书记戴月波老师的演讲,备受鼓舞、热情飞扬。

8月19日下午,各排教官对学生们开始了各项军事技能的训练。法学院学子积极响应、全情投入;法学院的带训辅导员全程陪伴着参训同学,以便随时掌握学生的身体状况和心理状态。同时,带训辅导员也给予大家鼓励和帮助,在结束训练时做出总结和反馈,帮助大家反思和调整。

在学院、参训同学和教官们的共同努力下,军训的第一天顺利结束。希望同学们能够坚持不懈、始终如一,顺利完成本次军训任务,在这炎炎夏日中,收获属于自己的青春记忆!

军训领导

军训板报

军训表演

军训掠影