今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

江南大学法学院红粉笔支教团“青年乡村行”活动座谈会召开

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-07-11   来源:法学院

7月10日,江南大学法学院红粉笔支教团“青年乡村行”座谈会于贵州线支教点——贵州省铜仁市石阡县甘溪小学召开,石阡县委办副主任欧甸丘、共青团石阡县委副书记蔡菲妤、甘溪乡党委、教办、甘溪小学校长出席会议,江南大学法学院红粉笔支教团贵州线全体成员参加,甘溪乡组织委员龚玥主持会议。

会上,红粉笔支教团贵州线队长华一楠同学介绍了本次支教活动的人员构成及基本教学内容,并对校方以及上级领导们给予本次支教活动的支持和鼓励表达了衷心的感谢。随后,蔡菲妤对全体成员提出了“三点要求”:希望红粉笔支教团能在给予学生学科知识的同时给予更多的精神陪护;希望能教会学生一项技能并在最后以成品方式展示;希望红粉笔支教团能在支教结束后继续关心、支持石阡的发展。

最后,欧甸丘以个人扶贫经历出发,给予红粉笔团队几点建议,包括:工作上坚持“三个投入”,即投入社会、投入基层、投入扶贫工作;生活中处理好“三个关系”,即处理好与帮扶学生的关系,在夯实教育的同时给予学生更多的宽容和关爱;处理好与团委、乡镇及相关部门的关系;处理好团队内部的关系。

据悉,此次欧甸丘一行还深入支教团队员们的宿舍、食堂等地,向成员们详细了解生活上所遇到的困难和问题。

石阡县委办副主任欧甸丘

走访慰问

座谈会现场

合影留念