今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

江南大学荣获“南仲紫金杯”第三届模拟仲裁庭大赛优秀组织奖

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-06-08   来源:法学院

近日,“南仲紫金杯”第三届模拟仲裁庭大赛决赛在南京信息工程大学举行。江南大学法学院首次派出由17级研究生,14级、15级、16级本科生组成的代表队参赛。法学院荣获“南仲紫金杯”第三届模拟仲裁庭大赛优秀组织奖,我院9名同学获得“南仲紫金杯”第三届模拟仲裁庭大赛优秀选手奖。江苏省政府法制办公室党组成员、副主任徐卫、南京市政府办公厅副主任陈友明、南京信息工程大学副校长闵锦忠、南京仲裁委员专职副主任兼秘书长李华、南京市司法局党组成员、副局长陈宣东、江苏高校法律援助联盟负责人叶晓辉等出席闭幕式并为获奖单位以及选手颁奖。

“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛自2016年举办以来,参赛高校逐年增多,已经成为江苏省及华东地区有一定影响力的赛事。本次大赛在江苏省政府法制办公室、江苏省司法厅指导下,南京仲裁委员会和江苏高校法律援助联盟再度携手,于5月26日举办了大赛初赛,共有来自上海、安徽、江苏的28所高校84支代表队252名选手参加了初赛,按照赛前抽签分为7组、分别进行了四场限时仲裁庭比赛。各路法学学子汇聚金陵,争锋庭审,共享学识、智识、胆识比拼盛宴,充分展示出仲裁“公正、独立、专业、高效”的独特魅力。大赛邀请了省市区资深法官、部分实务界专家以及南京仲裁委员会资深仲裁员和机构工作人员担任评委,客观公正地对各代表队参赛情况进行了评价,圆满完成了各项赛程。

法学院积极探索“研带本”学科竞赛模式,不断提高学院学科竞赛经验和能力。“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛旨在培养学生对仲裁法的学习兴趣,提高学生用仲裁视野进行法律文书的写作、法律辩论能力,引领学生充分关注与学习商事仲裁实务。此次大赛不仅提升了法学学子法律实务应用能力,更为培养德法兼修的社会主义法治人才提供学以致用,不断超越的专业实践的平台,学院将继续引导青年学子深刻理解依法治国理念,勇于担负新时代赋予青年的历史责任和社会责任。

闭幕式