今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

法学院毕业生“诚信还贷”主题教育

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-06-07   来源:法学院

近日,江南大学法学院毕业生“诚信还贷”主题教育活动于法学院二教召开。此次活动以“助学贷款毕业生座谈会”的形式,对毕业生进行诚信还贷教育。以树立学生诚实做人,诚信还款的意识,保证毕业生还贷事宜的顺利进行。法学院主管资助工作的辅导员冯亚东老师,法学院14级助学贷款毕业生以及14级各班主要负责人出席本次活动。

冯亚东老师强调了毕业生还贷工作的重要性,他表示,毕业生还贷不仅涉及学校资助育人的培养成果,更是毕业生诚信品格和道德风尚的一种体现。每个接受资助的毕业生都应对诚信还贷的各个事项予以高度重视,学校及学院也将与毕业生高度配合实现毕业生还贷工作的有序进行。

接着,冯亚东老师引导毕业生诚信还贷,并就技术操作、时间截点等还贷注意事项向与会学生进行了详细的讲解,以确保每位学生能按规定及时还贷;与会学生也积极讨论提问,认真关注还贷的各项细节。随后,各助学贷款学生当场签署了“助学贷款毕业确认表”和“国家助学贷款诚信还款承诺书”,以书面的形式确保毕业生诚信还贷。至此,法学院诚信教育主题活动圆满完成,本次活动将“诚信还贷”思想与操作方法有序完整地向贷款毕业生进行了传达,并且得到了良好反馈。

活动最后,冯老师十分关心每一位与会同学的就业情况,以及各毕业学生离校前的准备工作,他耐心叮嘱各位学生注意做好毕业期间档案处理、户口迁移、物品清理等各项工作。希望18届毕业生能够诚信还贷顺利毕业,拥有一个锦绣前程。

“以德立身,诚信还贷”是法学院引导贷款学生还贷工作的指导思想,在以后的资助育人工作中,我院将继续坚持这一指导思想,正确引导学生诚信为本,诚实做人。

冯亚东老师

分发贷款确认表