今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

法学院学子热议习近平总书记重要讲话

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-05-07   来源:法学院

5月3日,法学院组织学生认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,并展开热议。

面对总书记对青年提出的新要求,江苏省三好学生、校学生会主席法学1503班杜佳欣认为:“我们当代青年应该有一种积极思辨、主动研究、求真求实的态度,努力做到知行合一,为今后的薄发而厚积蓄力,做真正的奋斗者与实干家。”法学院学生会主席法学1501班宋一楠也认为,“胸怀中华民族伟大复兴的中国梦,脚踏建设社会主义现代化的坚实土地,我们才能不辱时代使命,不负人民期望。” 法学院学生分团委副书记社工1502班孙牧原从素质提升的角度出发,表示“作为青年的我们要努力求知、求实,在学生时代努力充实、锻炼自己,为日后步入和投身社会做充足准备。”

研究生第二党支部支部书记,2018年即将毕业的硕士研究生杭凯伦结合个人理想提出,“作为青年的我们,要树立远大的人生志向,将个人理想与社会需要相结合,到祖国和人民需要的地方去。”法学院15、16联合本科生党支部支部书记唐珍妮认为,“我们一定要牢记使命,艰苦奋斗,争做可担重任、勇于实践、积极上进的新青年”通过学习习总书记的讲话,同学们对 “爱国,励志,求真,力行”四点要求有了更深的认识。法学院1502雷锋特称团支部支部书记王孝冰表示,“作为青年栋梁的我们,要积极投身国家发展,做到心中有信仰,肩上有责任,胸中有激情,脚下有作为。”

大一新生也从中认识到提升自我能力的重要性。法学1705班崔莹莹表示,“大学是放飞理想、培养人才的地方,我们应该利用最好的时代与机遇,在奋斗中充实自己,在努力中增长才干。”法学1704班黄慧杰认为,“我们要始终牢记时代赋予我们的使命,不怕苦、不怕累,勇于创新,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献出自己的一份力量。”

通过此次热议,同学们也认为作为新时代的追梦人要求真学问,练真本领,知行合一,奋发进取。同时,法学院也将坚持立德树人的根本要求,培养出开拓进取、德法兼修的法学类优秀人才。