今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

法学院举办2018届学生毕业实习汇报会

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-04-12   来源:法学院

为了加强法学和社工专业的实践教学,培养真正的实用型法律和社工人才,学院组织2018届法学与社工专业同学进行了为期8周的毕业实习,于2018年4月11日下午13:30在第二教学楼举行毕业实习汇报交流会,老师和学生积极参与,共享实习成果。

本次汇报会法学专业分法理法史组、宪法行政法组、刑法组、民一组、民二组、民三组和国际法组共七组,分别由吴芳、潘云华、朱群芳、殷志刚、任丹红、雷玉德、杨文丽担任组长;社工专业分五组进行,分别由王华、盖中辉、王沛沛、杨涛、章程五位老师担任组长。

在实习汇报过程中,同学们运用PPT形式生动地分享自己在公检法、社区街道、企事业单位等单位的实习经历,讲述在实习过程中遇到的印象深刻的事,分享自己的收获和教训,共同探讨实习过程中的困惑以及理论与实践的关系。同学们通过实习汇报的形式,对自己的实习生活进行了深刻的总结,并发表了自己对未来专业工作的看法。整个汇报会气氛热烈,每位学生积极参与,对他人的实习生活也饶有兴致,有所感悟时也会热情参与讨论。实习汇报的最后,各组组长对汇报会进行了总结,鼓励同学多多参与社会实践,要在理论学习的基础上结合实践现状看问题,各组组长还带领本组导师通过综合评价共选出了10名“2018届优秀毕业实习生”以鼓励他们在实习活动中的优秀表现。

毕业实习是我院推行多年的实践教学方法,并通过毕业实习汇报会的方式来检验和评价;同时也意图通过毕业实习汇报会来进行学院和同学的双向交流,了解同学们对毕业实习的看法和创新意见,从而更好地改进毕业实习安排。学院本科毕业论文历年来多次获得省级奖励证明了,毕业实习对毕业论文的观点、思路、研究方法有一定的启拓作用。毕业实习汇报会也为新形势下探索应用性创新型人才培养模式提供有益借鉴,是“以导师引领、以项目带动、以实践提升”的学院本科生人才培养路径的实践体现。

汇报会现场

实习汇报

实习汇报