今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

法学院“校园廉洁文化月”活动顺利完成

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-03-07   来源:法学院

为积极培养和践行社会主义核心价值观,积极推进廉政文化建设和廉洁教育工作,响应江南大学第十届“校园廉洁文化月”活动的相关要求,我院积极筹备,认真部署,在法学院本科一至三年级及研究生范围内开展了廉洁文化作品创作大赛活动。

活动自开展以来,我院师生高度重视、积极响应。共收集、选拔优秀廉洁文化作品30余篇,作品涉及书画、摄影、格言等类型。其中书画类作品特色鲜明,尤为突出,包括硬笔书法、软笔书法、水粉、国画、素描等多种创作种类,以不同风格体现“廉洁”主旨,充分展现了法学院学子的才能与技艺。起承转合之间,体现了中华传统书法艺术的魅力与韵味,工整笔划中,也传承着中华民族自古以来秉公持正,廉洁自律的精神。本次大赛摄影类作品报送数量最多,作品主要取材于各地的自然人文景观,主题涉及“梅兰竹菊”、“衙役官府”等等。同时,同学们还运用互联网微博互动的方式,在个人微博发表廉政格言,深入挖掘古今经典,借格言之形,传廉洁之意。通过互联网的平台,广泛宣传廉政精神,彰显法学院学子的文化内涵和精神风采。

廉洁文化在我国有着非常悠久的历史传统,同时也是社会主义先进文化的重要组成部分。本次作品创作大赛向同学们宣传和弘扬廉洁文化精神,为同学们提供了表达自我,展示自我的平台,引导同学们进一步树立诚实守信、廉洁自律的廉洁意识。

作品一程丹琪(画,廉洁清正)

作品二章语馨(书法,不忘初心砥砺前行)