今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

发挥关工委育人作用 助力法学院思政工作——2017年法学院关工委工作总结汇报会

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-01-19   来源:法学院

1月19日上午, 2017年法学院关工委工作总结汇报会在法学院A127会议室召开,学院关工委王永南、王崇英,党委书记杨杰、副书记张慧琪、分团委书记胡博、辅导员冯亚东等出席了汇报会,会议由张慧琪主持并作报告。

党委副书记张慧琪首先对2017年法学院关工委工作做了总结,她从党团建设、思政教育、专业教学、关怀工作四个方面对上年度关工委工作做了回顾、梳理与反思。她指出,在学院关工委全体成员的共同努力下,法学院关工委工作在2017年度取得了良好的成绩,党日活动特色鲜明“党味浓”,思政教育教诲暖人心,实践活动线上线下相结合,党团共建全面深入齐育人,各项工作顺利推进,获得校关工委主办的主题征文活动一等奖一项、二等奖两项,并获得优秀指导教师和优秀组织奖。

随后,老同志结合上年度工作情况,提出了几点建议。王永南同志提出:要结合实际,引导大学生跟党走,深入学习贯彻党的十九大精神;要高质量开展二级学院关工委工作;要发挥网络阵地在思想建设中的重要作用;王崇英同志提出:要提高团支部参与思政讲座的积极性;要进一步加强学生党支部与离退休支部的联系。

最后,学院党委书记杨杰围绕2017年关工委工作及218年工作计划进行总结讲话。他提出,要进一步完善体制机制,改善方式方法,希望全体师生党员强化责任意识、担当意识,发挥引领作用,坚持问题导向、目标导向;把握“互联网+”发展趋势,扩大主题教育平台,让党建团建工作更好地融入学生生活,打造法学院党建工作特色品牌。

汇报会现场

汇报会现场

现场发言

现场发言

现场提议