今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

无锡市“养老服务供给侧结构性改革”研讨会暨首届研究生老龄论坛召开

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-01-19   来源:法学院

1月18日,由江南大学法学院、无锡市老龄委办公室、无锡市老年学学会承办,无锡老龄科学研究中心主办的无锡市“养老服务供给侧结构性改革”研讨会暨首届研究生老龄论坛在江南大学法学院召开。无锡老龄科研中心校方主任、社会科学处处长刘焕明教授、无锡市老龄办常务副主任陈建忠出席开幕式并致辞,开幕式由江南大学法学院院长曾祥华主持。

会上,颁发了“无锡老龄科学研究中心”市校双方主任聘书,向老龄科研优秀报告作者颁发了荣誉证书。来自无锡市老龄工作委员会办公室、各市(县)区老龄工作负责人、民政局社会福利处、老年学学会、社会福利中心、老龄协会、养老服务协会等代表出席了会议,我校老年学研究团队成员、法学院研究生创新工程老龄专项项目课题负责人代表参加了会议。

无锡市老龄办副主任王伟、民政局社会福利处副处长廖家明、老年学学会会长华元根、社会福利中心主任管华盈、江南大学法学院副教授王金元等在大会上作了主题发言,分别就无锡市老龄事业发展、养老服务体系创新、社区老年教育、老年社会工作、农村老年人能力状况与养老需求分析等问题发表了看法。会议紧凑而高效,参会的各位老年学专家学者各抒已见。分论坛上,研究生们从法学、社会工作等专业视角对老年人权益保障和养老服务供给侧结构性改革等问题展开了讨论,探索理想的颐康养老模式。与会专家学者对研究生的演讲内容提出了意见建议并与之深入交流。

无锡市民政局副调研员王兆华总结中充分肯定了本次论坛取得的丰硕成果,提出了无锡老龄科学研究中心下一步的工作要求和任务。

本次研讨会暨研究生老龄论坛浓郁了学术氛围,搭建了老龄研究和研究生学术交流的平台。随着我国老龄化程度不断加深,老年事业与养老服务的发展前景广阔,此次研讨会的召开呼应了时代发展的要求,为促进我校社会科学进一步繁荣发展起到了良好的推动作用。

与会现场

老龄科研优秀报告作者获颁荣誉证书

无锡老龄科研中心主任获颁聘书

分论坛研讨现场

合影留念