今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

江南大学法学院第三次代表大会暨江南大学法学院第三次学生代表大会胜利召开

编辑: 冯亚东   发布日期: 2018-01-15   来源:法学院

2018年1月13日,于江南大学图书馆五楼报告厅,共青团江南大学法学院第三次代表大会暨江南大学法学院第三次学生代表大会胜利召开。江南大学团委副书记魏珍吉老师、法学院党委副书记张慧琪老师、法学院分团委书记胡博老师、辅导员冯亚东老师、兼职辅导员郑培炀和赵明老师,以及各兄弟学院分团委代表、法学院学生会代表、团员代表共一百余人出席了本次会议。

大会在嘹亮而庄严的国歌和团歌声中正式拉开帷幕,大会筹备阶段收到了来自人文学院、外国语学院等16个学院向本次大会发来的贺信。人文学院分团委副书记王浩作为代表宣读贺信,他代表兄弟学院向法学院致以诚挚的问候,对受邀参加法学院学生代表大会感到非常的荣幸,希望能与法学院继续加强沟通与联系,增进友谊,携手并进共创江南大学分团委事业的新局面。

校团委副书记魏珍吉老师致辞表示:学生代表大会是共青团员和青年学生政治生活中的一件大事。长期以来江南大学校团委都给予法学院共青团和学生会工作许多关心与支持,法学院学子也在领导与老师的带领下脚踏实地、奋勇拼搏,通过实际行动在思想引领、立德树人、实践育人、组织建设等方面均取得了优异的成绩。魏书记希望大家继续以饱满的政治热情和高度负责的态度做好学生工作,把握好青年学生理想信念教育、助力青年学生成长成才、团学基层组织建设、团学干部工作能力提升这四个基本点,为实现中华民族伟大复兴而不断努力!

法学院党委副书记、副院长张慧琪老师发言表示:向全院共青团员和青年工作者致以问候,并向大会的胜利召开表示了热烈祝贺。她对一年来法学院取得的优异成绩表达了赞许与鼓励。希望大家能够砥砺前行,坚定理想信念,增强专业认同,增加社会责任感,为法学院的明天谱写更美丽的篇章。

法学院分团委书记胡博老师宣读了共青团江南大学法学院委员会工作报告,工作报告从“过去三年的工作回顾与报告”“过去工作的思考与启示”“未来工作的方向和目标”三部分进行了总结与反思。近年来学院扎实推进思想建设,加强宣传舆论引导,通过年均百余次团日活动、思想政治教育专题课、学生思想动态座谈会等活动营造了良好的学院氛围。同时学院也积极实施青年人才计划,校园文化活动丰富多彩,科研水平屡创新高,推动了学生全面发展,将榜样的力量从全院辐射到全校。但工作开展时在针对性、时效性、有效性方面还有一定的差距,团的运行机制等方面还要加强。希望在未来工作中还要扎根时代发展基础,聚焦机遇发展潜力,丰富内涵继续努力!

接着法学院学生会主席宋一楠同学进行了题为《服务法院责任以行,不忘初心砥砺前进,团结带领广大法学院学子为建设新时代高水平院系而努力奋斗》的法学院第三次团学代表学生会工作报告。希望大家能够为学生会贡献更多的智慧和力量,为打造学生会更加辉煌的明天而奋斗。

大会以无记名投票的方式选举产生了法学院第三届分团委委员与学生委员会委员。胡博、孙牧原、王可心、杜佳欣、朱西玲、韩静、吴小芹当选分团委委员会委员,宋一楠、丛毅竹、杨馥榕、宋尚飞、李廉、张桥辉、张园地、陈诗、华一楠、范啸天、林慧灵当选学生委员会委员。最后,由胡博老师宣读了大会决议,并希望大家始终以中国梦和中华民族的伟大复兴为己任,牢牢把握各项会议重要精神,培养自我管理和自我教育的能力、增强民主责任感意识,为学院的发展和社会的进步贡献自己的一份力量。

最后在庄严的《国际歌》旋律中,共青团江南大学法学院第三次代表大会圆满闭幕。

现场发言

学生发言

现场发言

现场

合影

集体合影