不忘初心,牢记使命 ——法学院研究生支部联合离退休处龙山第四党支部共同参观上海中共一大会址-江南大学法学院
今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

不忘初心,牢记使命 ——法学院研究生支部联合离退休处龙山第四党支部共同参观上海中共一大会址

编辑: 冯亚东   发布日期: 2017-12-05   来源:法学院

12月2日,法学院研究生党支部与离退休处龙山第四党支部联合开展党日活动,同赴上海中共一大会址参观学习。

中共一大遗址纪念馆位于兴业路76号(原望志路106号),是中国共产党于1921年7月23日至7月30日举行第一次全国代表大会的地方。大会通过了中国共产党的纲领,规定了党的奋斗目标、民主集中制的组织原则和党的纪律,宣告了中国共产党的成立,为党的发展指明了前进的方向。此次参观活动持续了两个小时,会址一楼的一块巨型人物雕像和一面鲜红的党旗、二楼存放的数百件珍贵的历史资料,向人们展示出三个不同的阶段。从鸦片战争到辛亥革命,不同阶段的领导者都没有领导中国人民走向民主和独立,是历史和中国人民选择了中国共产党。党员同志看到这一幕幕景象,心中感想万千,他们表示党的领导是不可或缺的,我们的党经历了坎坷的道路,一步一个脚印走到了现在,带领中国人民走向富强的道路。新党员同志们表示这次的参观让对中共一大有了更深刻的了解,对出席一大会议的13位代表有了更细致的了解,更加深层次地理解“一大”会议的重要性。同时,作为一名党员在以后的学习生活中要更加严格第要求自己,不断鞭策自己,始终与党同心同德,服务人民,实践一个优秀共产党员的标准。通过“聂耳与国歌”的展厅,一幅幅图片展现了中华人民共和国国歌的由来,新老党员同志们表示“我们的国歌有着历史的渊源,有着激动人心的旋律,每次听到国歌都肃然起敬,为自己是一名中国人而感到骄傲和自豪”。

通过本次活动,新老党员思想深受教育,心灵备受洗礼,弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力学习,扎实工作,不断提高政治素养和业务能力,为党的发展贡献自己的一份力量。

党员合影留念

中共一大会址参观

中共一大会址参观