今天是:

信息动态

当前位置: 首 页 >> 学院新闻 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

江苏省知识产权法(江南大学)研究中心再聘7名特约研究员

编辑: 冯亚东   发布日期: 2017-11-24   来源:法学院

2017年11月22日,江苏省知识产权法(江南大学)研究中心继2014年成立之初首批聘任10名特约研究员后,再次聘任7名特约研究员,至此研究中心特约研究员已达17名。本次还特聘无锡市中级人民法院知识产权审判庭庭长潘志江为研究中心副主任,江苏金渠律师事务所律师倪娟为研究中心副秘书长。研究中心主任蔡永民教授主持了聘任仪式,江南大学社会科学处处长刘焕明教授、江南大学法学院院长曾祥华教授为新聘任的研究中心副主任、特约研究员颁发了证书,研究中心常务副主任雷玉德为新聘任的研究中心副秘书长颁发了证书。

这次聘任的特约研究员是:无锡市人大常委会内务司法工委副主任何云彪,无锡市人大常委会委员、法工委副主任俞宏雷,无锡市中级人民法院执行局局长邱必友,无锡市滨湖区人民法院副院长唐锡铭,无锡市中级人民法院民一庭庭长姚旭斌,无锡市中级人民法院知识产权审判庭庭长潘志江,无锡市人民检擦院检察委员会委员关开城。新聘任的7位特约研究员均表示,将充分结合自身的工作职责和内容,在知识产权理论研究、立法完善、知识产权司法保护、惩治侵犯知识产权犯罪、知识产权强制执行等领域,加强理论研究和实践探索,着力解决知识产权创造、保护、运用中的前瞻性和紧迫性的法律问题以及制约知识产权创新发展的机制,争取为知识产权创造、保护、运用提供“中国经验”和“中国智慧”,推动无锡地区创新驱动发展战略实施营造良好法治环境,为建设知识产权强市和科技强市提供坚强有力的理论研究支撑和实践案例指导,努力把无锡建设成为国内乃至国际知识产权创造、保护、运用的“首选地”。

新聘任的研究中心副秘书长倪娟表示,将积极履行职责,配合中心主任负责组织实施年度工作计划,协调各研究员的研究工作,组织研究中心定期会议和临时会议,安排调研考察活动和接待工作,以及研究中心主任交办的其它工作。

江苏省知识产权法(江南大学)研究中心简介

研究中心是2014年12月由江苏省知识产权局批准设立的,由江南大学、江苏金渠律师事务所合作建设的省级研究基地,致力于知识产权立法、知识产权保护和知识产权服务等领域的理论研究与应用对策性研究,旨在依托江南大学相关学科力量和研究特色,以及江苏金渠律师事务所实务平台和实践经验,联合国内相关研究力量,通过参与各类政府基金项目、社会横向服务项目、举办高水平学术论坛等途径,深入开展知识产权基础理论研究、典型案例分析、行业发展战略及维权咨询等活动。