今天是:

思想教育

当前位置: 首 页 >> 团学工作 >> 思想教育 >> 正文

思想教育

法学院毕业生“诚信还贷”主题教育活动

编辑: 冯亚东   发布日期: 2017-05-31   来源:法学院

2017年5月31日,江南大学法学院毕业生“诚信还贷”主题教育活动在法学院A316会议室召开。此次活动旨在进行毕业生诚信还贷教育,树立学生诚实做人,诚信还款的意识,保证毕业生还贷事宜的顺利进行。参与此次活动的人员有法学院主管资助工作的辅导员冯亚东老师,法学院13级助学贷款毕业生以及13级各班主要负责人。

此次活动采取“助学贷款毕业生座谈会”的形式,首先由冯亚东老师说明此次活动的意义和目的。毕业生还贷工作是毕业工作的一项重要事宜,毕业生诚信还贷是毕业生诚信品格和道德风尚的一种体现。同时涉及到学校资助育人的培养成果,学校及学院高度重视毕业生还贷工作。同时,希望17届毕业生能够诚信还贷顺利毕业,都能够拥有一个锦绣前程。

冯亚东老师在此次诚信主题教育活动中,为每位贷款毕业生发放“还贷指南”,更好的引导毕业生毕业后诚信还贷,树立良好的诚实守信意识。向贷款学生详细讲解了还贷的注意事项,以确保每位学生能按规定及时还贷,避免因技术操作、时间截点等问题而耽误还款;与会学生也积极讨论提问,仔细注意还贷的各项细节。冯老师十分关心每一位与会同学的就业情况,关心即将毕业学生离校前的准备工作,耐心叮嘱各位学生注意做好毕业期间档案处理、户口迁移、物品清理等各项工作。与会学生也对自己目前毕业准备事宜进行了讨论和分享,大家表示会按照学校的规定,做好个人毕业季的各项工作。

活动最后,同时各助学贷款学生当面签署“助学贷款毕业确认表”和“国家助学贷款诚信还款承诺书”,以书面的形式确保毕业生诚信还贷。法学院诚信教育主题活动圆满完成,此次活动将“诚信还贷”思想与方法完整的向贷款毕业生进行了传达,并且得到其良好反馈。“以德立身,诚信还贷”是法学院引导贷款学生还贷工作的指导思想,在以后的资助育人工作中,坚持这一指导思想,正确引导学生诚信为本,诚实做人。

座谈会现场

指导学习