今天是:

思想教育

当前位置: 首 页 >> 团学工作 >> 思想教育 >> 正文

思想教育

江南大学法学院开展2016级军训内务培训活动

编辑: 冯亚东   发布日期: 2017-06-23   来源:法学院

伴随着军训的正式启动,江南大学法学院于6月19日、20日分别在清苑、澈苑男女生开展军训内务整理活动,内务整理得到了八连全体教官的悉心指导。2016级辅导员冯亚东老师带领全体学生进行了认真细致的实践学习。

在同学们的宿舍,教官们首先对宿舍内务整理的各类注意事项进行了严格的要求,从最具军营特色的叠“豆腐块开始”,展示了松软的被子是如何成为豆腐块的具体操作方法,教官们娴熟的在短短几分钟内为同学们展示了如何叠被子的技巧,赢得了观摩同学的阵阵掌声,不由得心生佩服之情;接着指导同学们整理桌椅上的书记、电脑等等物品,一番现场实际整理操作,对同学们如何将衣服有序整齐的摆放也进行了详细的指导,同学们的桌柜顿时整齐划一、干净利落;最后就宿舍公共区域的卫生间、阳台区域……洗漱用品、洒扫工具的整理布置也做了明确的指导示范,在做好各自物品分类整理的基础上,宿舍成员之间的物品摆放可以达到秩序井然。同学们的宿舍在教官们的亲身示范下焕然一新,原本凌乱的宿舍错落有致,同学们由衷的佩服并纷纷竖起大拇指为教官们报以欢呼的喝彩。

此次内务整理学习提高了同学们生活自理能力,同时对军训“严格自律”的精神有了更为深入的体会。内务整理简单琐碎,但却是军训生活中不可或缺的一部分。以严谨认真的态度对待内务,以军营的标准要求自己,真正将军事化的精神落到实处,才能成就一支真正有秩序,有组织,有战斗力的军队。同学们都表达出在内务整理学习实践中获益匪浅,本次内务整理学习活动取得良好效果。

床铺整理

衣服摆放

示范叠被子

“豆腐块”