今天是:

思想教育

当前位置: 首 页 >> 团学工作 >> 思想教育 >> 正文

思想教育

弘扬主旋律,传递正能量 ——法学院社工1203团日活动暨推优大会

编辑: 赵光荣   发布日期: 2014-11-10   来源:法学院
 为了贯彻落实党中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》的精神,弘扬爱国主义精神和社会主义核心价值观,响应校团委“核心价值聚责任,优良学风促成才”和法学院分团委“育栋梁之才,彰法院风采”的主题号召,同时结合社会工作专业学生擅于思考交流的特点,2014117日江南大学法学院社工1203班全体同学在2A219组织了“弘扬主旋律,传递正能量”的团日活动,并同时进行了大三以来首次推优大会,班会邀请了社三班主任李俏老师,社会工作专业老师王君柏老师以及两名中共党员参与出席。

活动首先由王君柏老师讲话,老师表达了对此次活动的期待。随后,由班级组织委员高可君同学为大家播放电影《建党伟业》,同学们在缅怀革命先烈中,心灵也接受着洗礼。观看结束后,同学们分小组讨论和分享电影的内容及自己的感受,并畅谈理想和抱负,展望国家和自己的未来。

活动结束后,新一届团支部推优大会正式开始,该团支部以贯彻党委和团委的要求出发,坚持高标准、高要求,保证推优质量。首先,该支部组织团员学习有关推优程序及推优标准,使推优有条不紊地进行。随后14名推优对象逐一进行激情洋溢地演讲。他们用真诚的言语表达了自己对中国共产党的崇敬与热爱,并热切希望自己能早日加入中国共产党,成为优秀的中党员。经过激烈角逐,最终黄栋栋、陈嘉玉等11名优秀团员被推荐为党的发展对象,相信他们在以后的学习、工作、生活中会更加严格要求自己。

这次团日活动暨推优大会不仅加深了同学们对中国共产党发展历程的了解,贯彻了社会主义核心价值观,提高了同学们的立志报效祖国的责任感。而且坚定了同学们爱党爱国的信念,相信同学们会在中国共产党的领导下越走越好。