今天是:

体育精神

当前位置: 首 页 >> 学生天地 >> 体育精神 >> 正文

体育精神

江南大学法学院2016级军训动员大会顺利召开

编辑: 冯亚东   发布日期: 2017-06-16   来源:法学院

为确保法学院2016级全体同学对军训有正确的认识,推动2016级军训工作的顺利进行,6月16日上午,法学院于2D108召开军训动员大会。校人武部韦红武老师出席了大会并做重要演讲,大会由法学院辅导员冯亚东老师主持,辅导员李翻老师及2016级全体同学参加了此次大会。

在雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕。首先,校人武部韦红武老师为全体同学带来了慷慨激昂的演讲。韦老师表示军训不仅仅是国防教育、素质教育的要求,更是我们锻炼吃苦精神,增强国防意识,增加集体凝聚力的良机。“国无防不立,民无兵不安。”增强国防意识,居安思危,是每一个大学生应尽的义务,只有我们每个人都能做到自信、自强、自立,才能造就一个自信、自强、自立的民族,才能成就中华民族的伟大复兴。韦老师提出,希望同学们在接下来为期16天的军训中能以“有灵魂、有本事、有血性、有品格”的新一代革命军人的标准严格要求自己,在军训过程中戒骄戒躁,克服困难,努力奋斗,真正做到“流血流汗不流泪,再苦再累不掉队。”为自己今后的人生留下美好的回忆。韦老师激情四射的讲话得到全体同学极大的反响,台下掌声不断。

紧接着,冯亚东辅导员从军容风纪、生活制度、请销假规定等方面向全体同学们介绍了军训的日常管理规定,在衣着、仪表、内务、纪律等方面对全体同学提出了要求。并表示,他会和全体同学共同经历这为期16天的军训,陪伴大家一起体验这段“独特”的旅程。

动员大会的最后,冯亚东辅导员带领全体同学进行了庄严的军训宣誓,掷地有声的誓词在教室里回荡,彰显出大家作为“战士”的朝气,也表达了全体同学克服困难、顽强拼搏的决心。本次大会的顺利召开为同学们的“军旅生涯”奠定了思想基础,相信军训这一短暂的时光将成为同学们难忘的回忆。

韦红武老师讲话

冯老师主持

起立奏国歌

李老师分享