今天是:

学生社团

当前位置: 首 页 >> 学生天地 >> 学生社团 >> 正文

学生社团

奉献青春,筑梦滨城

编辑: 赵光荣   发布日期: 2015-04-13   来源:法学院

流水桃花,春日和煦暖江南;桂馥兰香,青春年华正激扬。2015年4月8日,江南大学法学院青年志愿者协会的三名志愿者带着热情与期盼踏进了滨城小学。

在滨城小学五、六年级教室里,与陈旧简陋的设施形成鲜明对比的,是滨城小学的同学们热切渴望的目光。六年级的课堂上,志愿者带着热情走上讲台,在黑板上写下“学会赞美”的主题,用婉转生动的语言将“赞美”的含义与精神娓娓道来,同学们也跟随着志愿者的思路不断在课堂上收获新的知识与感悟,为了让同学们更真切地体会到“赞美”的力量,志愿者要求同学们从彼此的身上发现值得被赞美的闪光点,由此引导着他们形成宽容真诚的美好品质。另一边五年级的课堂上,志愿者向同学们讲诉着上海踩踏事故的可怕,引导着他们进行对生命安全的思索。志愿者意在通过这起事故告诉同学们安全的重要与生命的可贵,并且应以实际行动保卫自己与他人的生命安全。在同学们的认真听讲与积极思考中,志愿者引申出知行合一的话题,用浅显易懂的语言进行解释,向同学们灌输正确的人生观、价值观、世界观,引导着他们在正确的道路上不断努力,积极进取。

在这次支教活动中,志愿者们用青春的昂扬激情在滨城小学同学们筑梦的人生道路上留下了充满意义的一笔,在为孩子们塑造梦想的同时,也释放和强化了志愿者的社会责任感。(文图:李瑞绮)