今天是:

学生社团

当前位置: 首 页 >> 学生天地 >> 学生社团 >> 正文

学生社团

法学院青协进社区关爱独居老人活动

编辑: 赵光荣   发布日期: 2014-11-03   来源:法学院

2014年11月2日上午9:00,在这秋高气爽之际,江南大学法学院青协的志愿者们带着关怀与爱心走进北塘区残疾人综合服务中心,看望和慰问社区里的老人们。在张同学的带领下,志愿者们准时到达服务中心。经过简短的安排和说明后,志愿者们一同欣赏老人们精心编排的节目。先是二胡表演《二泉映月》,优美的曲子打动了在场的每一个人。接下来是经典曲目《梁祝》,悠长的乐声洗涤每个人的心灵,让在场的同学为之动容。京剧《珍珠塔》选段的精彩表演让志愿者们见识到了国粹的魅力,大家纷纷拍手叫好。到后来,现场的志愿者也跃跃越试,为老人们表演了《茉莉花》和《小苹果》,赢得了大家的欢呼和掌声。

那边在为精彩的节目拍手叫好,这边厨房里志愿者们也在抓紧为老人们准备美味的午饭,厨房里大家忙碌的身影显得十分和谐和温暖。张同学露了一手好厨艺,为老人们做了一道玉米排骨汤,浓郁的饭菜香缓缓飘出,仿佛在提醒大家午饭时间已到。志愿者们和老人们一起走进餐厅,看到桌子上一道道可口美味的佳肴,老人们显得十分感动,用被岁月侵蚀、布满了老茧的双手默默擦掉了自己眼角的泪水。志愿者们把自己精心准备的佳肴放到老人面前,紧张而又期待的等着老人们品尝并打分。最后,红烧肉、素鸡腿成为了餐桌上最受欢迎的美食。看着老人们高兴而又满意的表情,同学们感到格外舒心和满足。

此次活动,不仅体现了时下“乐活”的活动理念,践行了志愿者精神,而且进一步弘扬了雷锋精神和奉献、友爱的志愿服务精神。也许法学院志愿者的能力有限,但他们的爱心无限。他们用他们微薄的力量给予老人更多的关爱,让老人们感受到温暖。让关爱的阳光照进每个残疾人心中,志愿服务之花遍地开放!(文:杨钰婷、彭蓓丽/图:沈略)