今天是:

心理健康

当前位置: 首 页 >> 学生天地 >> 心理健康 >> 正文

心理健康

江南大学“6.26国际禁毒日”-纪念邮票首发、主题邮局成立暨江南大学法学院“向阳花”禁毒社成立

编辑: 冯亚东   发布日期: 2017-06-27   来源:法学院

在第30个国际禁毒日到来之际,以“无毒青春,健康生活”为主题, 江南大学携手无锡市公安局,于6月26日在江南大学图书馆广场举办了“国际禁毒日”纪念邮票首发暨江南大学禁毒志愿者服务主题邮局成立仪式,同时也进行了授予江南大学法学院“向阳花”禁毒社社旗仪式。

无锡市委常委、政法委书记、副市长、公安局长、市禁毒委主任谢晓军;江南大学党委书记朱拓;市政法委副书记、市禁毒委副主任徐盛希;市委宣传部副部长、市文明办主任商明;市禁毒办主任、市公安局副局长施冬冬;滨湖区委常委、区政法委书记苏建良;中国邮政集团公司无锡市分公司总经理莫志坚;市邮政管理局局长陈东;江南大学党委副书记戴月波;市综治办副主任邹立群等出席了此次活动。江南大学禁毒社成员、师生代表以及公安机关、各邮政快递单位等参加了此次活动。

活动由市禁毒办主任、市公安局副局长施冬冬主持,市邮政管理局副局长陈东宣读了邮票发行公告,接着,由江南大学大学生禁毒志愿者代表管心竹同学进行了以《禁毒:和平年代的一场持久战》为题的发言,发言提到“禁毒的宣传带来的从来不是即刻的效果,而是永久的受益,正如同禁毒的工作是一场和平年代的持久战”,发人深省而又质朴的发言赢得了在场各单位领导与师生的认同和热烈的掌声。随后由市委宣传部副部长、文明办主任商明为禁毒志愿服务学生社团“向阳花”授旗并宣布江南大学法学院“向阳花”禁毒社正式成立,禁毒社历经几届师生的不懈努力和坚持从最初的禁毒小组到如今正式成立禁毒社团,社团志愿者们倍受鼓舞,纷纷表示将以更加饱满的热情坚守对禁毒事业,以期为禁毒宣传事业做出更大的贡献。最后,市委常委、政法委书记、副市长、公安局长、市禁毒委主任谢晓军;江南大学党委书记朱拓;市政法委副书记、市禁毒委副主任徐盛希;中国邮政集团公司无锡市分公司总经理莫志坚共同为《国际禁毒日》纪念邮票揭幕,并为“江南大学动漫·禁毒主题邮局”揭牌。

仪式结束后,各单位领导一行参观了江南大学动漫·禁毒主题邮局,观看禁毒宣传的各项宣传材料并进行了建设性的指导,由“向阳花”禁毒社设计展示的活动册页得到了一行领导的赞许和认可。

主题邮局以十二星座禁毒主题明信片及禁毒直邮专用封为载体,同时作为江南大学法学院“向阳花”禁毒社活动基地,通过年轻化的视角解读禁毒危害及传递禁毒预防知识,充分发挥年轻学生群体的活力与智慧,持续深入推进禁毒在学生群体中的宣传,提高其认毒拒毒能力,将“无毒青春·健康生活”禁毒理念广泛宣传,努力走出一条富有时代大学生鲜明特色的禁毒之路。江南大学“6.26国际禁毒日”活动取得圆满成功。

出席嘉宾

禁毒志愿者发言

禁毒社接受授旗

禁毒邮票首发揭幕

翻阅主题邮局宣传册

参观禁毒主题邮局