今天是:

团学动态

当前位置: 首 页 >> 学生天地 >> 团学动态 >> 正文

团学动态

知史明志,筑梦青春 ——法学院开展第二届党史知识竞赛

编辑: 赵光荣   发布日期: 2015-05-18   来源:法学院
 巍巍五星耀四方,焰焰党旗齐飞扬。为深入贯彻党的十八大关于党的先进性、纯洁性的建设要求,全面提高我院学生政治理论素质,拉近当代青年学生与党的距离,加强其对党史的深入了解,5月14日下午,法学院第二届“知史明志,筑梦青春”党史知识竞赛在北活乐学驿站展开。法学院分团委书记季王飞老师出席了此次活动。

比赛伊始,主持人介绍了到场嘉宾,并对活动流程做了详细解说。接着,来自法学、社工的八支参赛队伍一一做了各具特色的自我介绍。比赛一触即发,参赛选手依次通过“必答”、“守擂”以及“决胜”三个环节的激烈角逐,在答题过程中大放异彩、各显神通,曾一度打爆题库,展现了法学院学子的博闻强识、知古通今,更加体现了对中国共产党的密切关注和深入了解。八支参赛队伍在答题中你追我赶,奋勇拼搏,最终由社工1401团支部的参赛队伍拔得头筹。赛中还设立互动环节,观众积极参与答题,赢得了精美礼品。

赛后,商学院学生会主席严晗对比赛做出评论。他对参赛选手们的精彩表现大加称赞,并强调了阅读历史对人发展的宝贵作用。最后,季王飞书记总结陈词,他对获奖队伍表示祝贺,并鼓励其他队伍再接再厉。同时,他肯定以竞赛形式来加强学生对党的进一步了解,拉近学生与党的距离,鼓励同学积极参与此类活动。
此次党史知识竞赛的圆满成功,不仅丰富了学生的党史知识,同时也增强了彼此之间团结协作的能力,展现了学院在党建方面的努力成果。借鉴历史、立足当下、展望未来,当代青年深入对党史的了解,发挥前瞻性及时代的前进性,成为新时期建设的主力军,加强党的先进性建设,使党永葆青春。(来源:法学院;文:吴怡;图:吴姝洁)