科研

首页 > 教学科研 > 科研 > 正文
以评促建、以评促改、评建结合、重在建设-法学院社会工作专业审核评估顺利完成
发布日期: 2018-12-13  来源:法学院   文:王君柏;图:丁伟;审核:张慧琪   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

2018年12月11日至12日,由2018-2022年教育部高等学校社会学类专业教学指导委员会委员、苏州大学社会学院副院长高峰教授、2018-2022年教育部高等学校社会学类专业教学指导委员会委员、河海大学公共管理学院副院长王毅杰教授,以及南京师范大学的花菊香教授、华东理工大学朱眉华教授、无锡市民政局副局长徐燕萍五位专家组成的审核评估小组莅临我院,对社工专业进行审核评估。

11日晚上,教学评估与教师卓越中心组织了评估专家工作会议,会上确定了具体的评估细节与工作方式。12日早上8:00在学院B105会议室举行法学院社会工作专业审核评估专家见面会。法学院杨杰书记、王君柏副院长、王芳副院长、社会工作专业责任教授吕青教授、教学评估与教师卓越中心主任王鸿博教授、以及社会工作专业教师代表等出席了见面会。朱眉华教授担任评估组组长并主持了会议。

王君柏副院长首先代表学院对专家的莅临表示热烈欢迎,学院将以饱满的精神状态、实事求是的态度配合专家组的工作。朱眉华教授介绍了审核评估的意义和要求,此次考查工作的重点,同时对专业评估各项准备工作表示充分认可。社会学系党支部书记王沛沛副教授从专业概况、专业培养目标与方案、举措与成效、存在的问题与改进措施四个方面,向评估专家简要汇报了本专业的建设和发展情况。

会后,专家们开始评估具体工作,先后参观了我院社会统计软件实验室、社工实训实验室、资料室、教师办公室,听取了《学科前沿课程》、《社会工作研究》,随机调阅学生试卷、课程设计、实习报告、毕业论文等相关资料和管理制度文件,分别召开了学院领导座谈会、教师代表座谈会、学生代表座谈会。

下午15:30,专家组合议后,在学院B105会议室召开社会工作专业审核评估意见反馈会。评估中心王鸿博主任、教务处顾志国副处长、实验与设备管理处周小沪副处长、法学院曾祥华院长、王君柏副院长、王芳副院长、以及社会学系全体教师参会。专家们对法学院大类人才培养工作肯定的同时,以问题为导向,本着帮助社会工作专业发现问题、分析问题,解决问题,实现发展的目的,分别从专业特色、课程设置、实验室建设、教师办公条件等方面进行了全面反馈并提出相应建议。最后,曾祥华院长代表学院对专家组的辛勤工作表示感谢。他指出,这次评估,不仅是对我院社工专业的一次问题把脉、诊断和原因剖析,更是一次先进教育教学经验的指导交流和专题辅导。

本科教学工作审核评估是对学院的人才培养目标及其实现情况的重要考量。专家组为社工专业办学实践中存在的问题,提出的中肯意见和改进建议。社会工作专业要在专家提出意见的基础上,制定出更为详尽的改进方案,把握机会,充分发挥“以评促建、以评促改”的作用,长效完善专业内部质量保障体系,保障并提高教学质量,全面达成人才培养目标。

评估专家与学生现场座谈会

社工专业审核评估反馈会

社工专业评估专家和法学院院系领导合影


教学科研板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn