科研

首页 > 教学科研 > 科研 > 正文
法学院法学专业审核评估工作圆满完成
发布日期: 2018-12-17  来源:法学院   文:李硕;图:丁伟;审核:张慧琪   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

2018年12月14日,由南京师范大学法学院院长蔡道通教授、南京大学法学院副院长王太高教授、华东师范大学法律学院宪法教研室主任朱应平教授、浙江工商大学法学院陈党、无锡市人大法工委俞红雷副主任五位专家组成的审核评估小组莅临我院,对法学专业进行审核评估。蔡道通教授担任此次评估组组长。

紧张忙碌的评估工作从前一天晚上拉开序幕,教学评估与教师卓越中心组织评估专家工作会议,确定了评估具体进程与工作方式。14日早上8:00,在学院B105会议室举行法学专业审核评估专家见面会,法学院曾祥华院长、杨杰书记、张慧琪副书记、王君柏副院长、王芳副院长、院教师卓越分中心主任赵向红教授、校评估中心周萍副主任出席。王君柏副院长首先致欢迎辞,紧接着法律系主任高凛教授就专业概况、培养目标与培养过程、师资情况、学生发展、存在问题与改进措施等几个方面,向专家作了简要汇报。而后专家们参观了资料室、专业教师办公室、模拟法庭、实验室等学院设施。专家们先后旁听了《经济法总论》、《司法文书》、《劳动和社会保障法学》等课程。评估专家还随机抽检了法学专业的毕业论文和试卷材料,先后进行了教师座谈会和学生座谈会。

下午15:30,评估专家意见反馈会在学院B105会议室举行。五位评估组专家从多个角度提出了精确细致、切中要点的专业性建议。校评估中心周萍副主任、教务处顾志国副处长、实验与设备管理处周小沪副处长、人事处许群副处长,法学院曾祥华院长、杨杰书记、王君柏副院长、高凛主任、赵向红主任等出席,法律系全体教师列席反馈会。

评估专家们首先总体肯定了学院教学管理工作,指出了仍需提高的几个方面:师资队伍建设;教师办公条件、资料室、数据库建设;教学与法学实务结合度;经费投入等方面。

面对评估专家专业而中肯的反馈意见,曾祥华院长首先对评估专家提出的针对性建议表示感谢,这些建议在学院本科教学与科研方面非常值得借鉴;其次,各位专家特别强调的师资问题确实存在,人才引进确实存在困难;最后曾院长表示,学院会勤下内功修炼自身,同时也希望学校多加扶持。

此次评估主要针对2016年新制定的人才培养方案与目标的达成,法学大类招生,师资队伍、完善专业内部管理体系,专业建设、培养过程等方面进行评估。至此,学院本科教学评估工作告一段落。相信在评估专家组的专业指导和学校支持下,法学院定会抑我所短,扬我所长,蒸蒸日上。

法学评估专家与学生座谈

评估专家查阅试卷论文档案材料

法学专业评估见面会

评估专家与法学院院系领导合影

教学科研板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn