今天是:

工作动态

当前位置: 首 页 >> 党的建设 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

法学院2017级新生开学典礼隆重召开

编辑: 冯亚东   发布日期: 2017-09-04   来源:法学院

法学院2017级新生开学典礼于9月3日下午四点在商院学术报告厅隆重举行。法学院党委书记杨杰、法学院院长曾祥华、副院长王君柏、副院长王芳、党委副书记张慧琪、教师代表高凛、汪冬冬,以及各级辅导员和新生班主任出席了此次新生开学典礼。

典礼开始全体起立,奏唱国歌。

首先,由法学院院长曾祥华致辞。曾院长对法学院的师资力量进行了阐述,并总结了近几年来法学院取得的傲人硕果。在对同学们提出期望和要求的同时,也祝愿同学们能在秀美江南书写属于自己的人生篇章。教师代表汪冬冬老师的致辞作为大会的第三项议程向同学们提出了四字箴言——“不忘初心”,希望所有的同学能够怀有进取之心、仁爱之心、坚韧之心,在最美好的四年时光里吸收知识,开拓视野,辅之以精彩的课余生活,在未来的人生里能够“直挂云帆济沧海”。接着,由各位学生代表发言,法学院学生会主席宋一楠、本科新生代表王嘉傲同学、研究生代表孙恩静相继上台发言,纷纷向与会师生表达了各自的真情实感。典礼结束之际,我们邀请到了马克思主义学院的唐忠宝老师为全体新生开展入学转型教育,在掌声中,唐忠宝老师极具感染力的精彩演讲为大学生的信仰问题竖起一面正确的旗帜。

“厚德明法,载道济世”。本次典礼的成功举办,为全体2017级新生上好了“入学第一课”,为新生开启大学生活做了充足的准备。真诚祝愿学院全体2017级新生在江南大学法学院学有所成,收获快乐!

曾祥华院长致辞

出席领导

唐忠宝教授做新生教育

典礼现场