今天是:

工作动态

当前位置: 首 页 >> 党的建设 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

法学院2017级新生转型教育系列之“专业认知与大学学习”活动顺利开展

编辑: 冯亚东   发布日期: 2017-09-28   来源:法学院

(文图:张鹏;审核:张慧琪、胡博)

2017年9月27日下午,二教楼2D206,法学院2017级新生转型教育讲座顺利进行。法学院副院长王君柏老师以“专业认知与大学学习”为主题展开新生转型教育讲座,全体新生现场参加了此次讲座,讲座由新生辅导员胡博老师主持。

首先,王君柏老师期望同学们要深刻理解校训“笃学尚行,止于至善”的内涵,讲求“格物致知”,在专业学习踏实深入的基础上,积极参加学科竞赛和项目调研,要不断地提升专业修养,不断认识自我,反思成长。随后,王君柏老师从物质质朴和精神高尚两个角度,阐述了大学学习要领悟知识、拓展视野;大学生活不虚荣,不攀比,不断调整学习方法和人际适应圈,端正心态,树立目标,拼搏向前,提升综合能力,更好的成长成才。在解惑互动环节,面对新生提出的系列问题,王君柏老师进行了细致耐心的解答,并建议同学们对未来的大学生活作好规划,能够拥有一个充实又有意义大学生活。

江南大学法学院一直以来致力于实现“立足立德树人根本要求,发挥专业特色,培养具有人文精神、实践能力和创新意识的高素质、应用型的社科人才”的培养目标,鼓励学生自主学习,引导学生在专业学习与实践中培养“乐学、善学、好学”的能力,砥砺品格,学以致用。至此,讲座取得圆满成功。

王君柏老师

解惑答疑