教学管理

法学院开展“青年马克思主义者培养工程”系列讲座
发布日期: 2017-05-04  来源:法学院   文:华一楠、王鹏;图:白坤;审核:杨杰   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

为积极响应培养“青年马克思主义者”的号召,法学院近期设计组织了“理论学习之我行”专题系列讲座。该系列讲座将邀请部分校内优秀教师,围绕党中央治国理政新理念、时政热点等内容,与法学院师生展开交流。5月3日下午,校党委宣传部荀峥老师做了主题为“朝核危机始末”的专题报告,获得了师生的一致好评。

荀峥老师首先带领大家重温朝鲜战争这段历史,并从意识形态之争、实际力量对比等方面系统分析了大国博弈始末;回归到朝核问题,他指出目前可见的详实资料显示,朝鲜没有履行1985年签订的《不扩散核武器条约》,这种对待核问题不认真、不谨慎的态度,是对全世界人民的不负责。荀老师还系统回顾了新中国建立以来的中朝关系,并将朝鲜放入当代世界格局中,多角度全面剖析了朝核危机的由来以及朝核危机的出路和中国立场,见解独到深刻。最后,荀老师又带来大家反思了朝核困境和当前网上的一些舆论,他指出,如今我们就像是坐在一个火山口上,危机四伏,解决朝核问题需要依靠多方携手、共同解决,中国要在这过程中与各国合理妥善进行交涉,做好多方准备,不可松懈,在维护祖国和平统一和国家利益的同时,维护世界和平发展。

荀老师诙谐幽默、深入浅出的讲座,让同学们对朝核问题有了更为全面的了解,让大家对国际形势及地区关系有了更为深切的理解,更让大家对国家安全与外交政策有了更为理性的认识,为增强“青年马克思主义者”的政治敏锐性和辨别能力提供了有益的支持。

荀峥教授

胡博老师主持

现场观众

教学板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn