教学管理

法学院青马学员学习国际体系变革调整
发布日期: 2017-05-16  来源:法学院   文图:白坤;审核:杨杰   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

5月11日下午,法学院青马工程“理论学习之我行”在二教2D308举行第三期讲座,马克思主义学院孙越副教授应邀为学员们做了以“关注国际体系变革调整案例分析”为题的辅导报告。

孙老师首先分析了当今国际形势,引导学员们追溯思考二战后世界新格局形成与发展的历史。在短片《雅尔塔密约1945》中,孙老师做了知识拓展,帮助学员们重新思考雅尔塔体系的本质以及对青年一代的影响。跟随国际体系变革调整的历史脉络,孙老师还从古巴已故领导人卡斯特罗的人生历程切入,深入解读古巴导弹危机的始末,分析美苏争霸的历史影响,并以史为鉴,对目前正在发生的朝核问题与韩国萨德危机进行了分析解剖。最后,孙老师运用幽默诙谐的语言,可爱却不失严肃的漫画,形象地讲述了英国加入欧盟的历史根源及英国脱欧后的机遇与困境。

当前国际局势复杂多变,大学生们面临着诸多矛盾和困惑,亟待教育和引导。通过讲座,学员们提升了对国际局势的关注,并能从国家发展、民族复兴的历史高度认识自己、提升自己,努力学习,拓宽视野,开阔胸襟,励志奋斗。

孙越副教授

教学板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn