法苑学子

首页 > 法苑学子 > 正文
法学院成功举办“实践归来话成长”实践交流分享会
发布日期: 2018-10-25  来源:法学院   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

近日,江南大学法学院于南区大学生活动中心召开了以“实践归来话成长”为主题的实践交流分享会。法学院党委书记杨杰、副书记张慧琪,古田会议纪念馆副研究员游宝富,法学院分团委书记胡博,辅导员冯亚东、帕日旦木出席了本次交流会。

会议伊始,杨杰书记致辞表示,“道不可坐论,德不可空谈。”唯有勤于行,方可走出自己脚下的道路、书写自己的历史、到达梦想的远方,向同学们传达了实践的重要意义。本次分享会分为勤于学,敏于学,卓于游三个部分,分别由16、17级的学生代表进行分享交流,展现了法学院学子良好的精神面貌。

勤于行——勤于思则理得,勤于行则事治

2018年暑假,江南大学法学院的学子们活跃于祖国各地,用双脚丈量青春之路,用双眼回望历史启迪。无论是前往革命圣地——古田的江南大学红色革命文化宣讲团,还是不断在实践中突破创新,思考支教意义的红粉笔支教团,亦或是关注社会,以沈笑天同学为代表的“小微企业投融资社会调查实践团队”,他们都凭借自己的观察,用丰富的活动内容,多样的活动形式,用自己的亲身经历告诉我们,作为大学生的我们应“不负光阴,不负斯土”,勇敢去追,用力去闯。

敏于学——敏而好学,不耻下问

孔子曰:敏而好学,不耻下问。本次活动特地邀请了优秀学长学姐代表为学弟学妹们分享自己的学习、实践经验。朱佳琪同学仔细地为台下观众分享了自己的学习经验,提醒同学们应尽快地走出大学学习的迷茫,以更好地适应大学学习模式。王池瑶同学则从个人经历出发分享了创新创业经验,带来满满的干货。她表示,创新创业教育对提高学生就业竞争综合力,培养大学生创新精神、创业意识、创业能力有着重大意义。

卓于游——江南游学士,瞻拜敢忘言

王逢有诗云:江南游学士,瞻拜敢忘言。走向世界,是我们面对未来的第一步。会上,法学院学生会会长林慧灵同学分享了自己的香港游学实习经历,感受到了香港成熟的社会工作服务体系,也体会到了香港教育的不同之处。紧接着,叶英杰同学也分享了自己在2018年暑期前往哈佛大学与麻省理工学院的访学经历,与全体观众分享了他所真实感受到的异国风情。

会议最后,法学院党委副书记、副院长张慧琪老师宣读了法学院优秀社会实践学生代表名单并由杨杰书记为他们颁奖。本次交流会在同学们的热烈掌声中圆满落幕。

法学院党委杨杰书记致辞

分享会现场

获奖学生

法苑学子板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn