学院动态

首页 > 学院动态 > 正文
法学院与离退休处龙山第四党支部开展“不忘初心、牢记使命” 党团共建活动
发布日期: 2019-10-29  来源:法学院   文图:沈笑天;审核:张慧琪   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

为促进党团之间的交流与学习,深入贯彻“党建带团建、团建促党建”,2019年10月26日,法学院法学1701团支部与离退休龙山退休第四党支部前往溧阳市竹篑镇的新四军江南指挥部纪念馆开展了“不忘初心、牢记使命”党团共建主题参观活动,共有41人参与本次活动。

法学院法学1701团支部与离退休龙山退休第四党支部成员一起参观新四军江南指挥部纪念馆,瞻仰抗战革命先烈伟绩,追寻革命足迹,重温中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程,感受艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神。一幅幅珍贵的照片,一篇篇详实的史料,一件件先烈的遗物,一个个历史场景,让师生深深体会到如今幸福生活的来之不易,并坚定了师生“心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为”的理想信念和“不忘初心、牢记使命、建功新时代”的决心。

“革命流血不流泪,生死寻常无怨尤。碧血长江流不尽,一言九鼎重千秋。” 在参观的过程中,这首陈毅元帅于1940年10月在新四军战地服务团民运队员李珉同志牺牲时有感而发而写下的七律诗尤其令师生印象深刻,在场的党员与团员们都深受鼓舞。抗战先烈们艰苦卓绝与敌人斗争的身影历历在目,新四军战士们甘于奉献、勇于斗争、不惧牺牲的革命精神永放光芒。

本次党团共建活动是一堂生动的党课,老一辈的党员同志表示,党员群体应该是群众中耀眼光彩的一种存在。这个群体散发出来的巨大正能量,曾在中华民族生死存亡的时刻激励和感召了亿万人民群众共同投入到民族解放和革命战争的峥嵘岁月中,他们为国家的发展作出卓越的贡献,他们的生平经历和人生传奇值得被记录,需要被后人铭记。后一辈要秉承革命先辈的优良传统,牢记党员使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用。在新的时代背景下,相信每一位法学学子都要有所担当,牢记历史,肩负使命,努力学习,扎实工作,为党和国家的发展贡献自己的力量!

聆听讲解

合影

学院动态板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn