学院动态

首页 > 学院动态 > 正文
江南大学法学院举办民营医疗机构 “法务知识”专题讲座
发布日期: 2019-09-29  来源:   文图:李欣;审核:张慧琪   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

9月27日下午,为深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,江南大学法学院联合梁溪区工商联、区市场监督管理局、汇融法互联网法律服务平台,针对医疗器械系统的民营企业,举办民营医疗机构“法务知识”专题讲座。江南大学法学院院长曾祥华、副教授李欣,梁溪区市场监督管理局副局长吴益民,梁溪区工商联副主席谢靖,民营医疗机构相关负责同志,以及辖区社区卫生中心的有关负责同志应邀参加讲座。

民营医疗机构“法务知识”专题讲座,是江南大学法学院联合区工商联、区市场监管局,汇融法互联网法律服务平台共同打造的“政、校、企”互通互动服务民企发展的法律实践。会上,曾祥华院长详细介绍了我院专家教授团队情况以及今后更好的打造“政、校、企”互通互动服务平台的思路。我院李欣副教授,结合《药品管理法》《医疗器械监督管理条例》这两大法律、法规,围绕药品与医疗器械的安全保障——监管、使用及法律责任”相关法务知识,用课件、案例、数据、分析和结果运用,深入浅出、通俗易懂的给参会人员做了一个应用型法律讲座。与会民营医疗结构相关负责人纷纷表示,这种人性化的专题讲座,符合习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神,并可以为民营医疗机构及时精准了解相关法律、法规新知识,切实解决工作实际中遇到的问题难点和痛点起关键作用。由医疗卫生法律专家结合行政执法现状,精准分析案例,这摈弃了原有执法部门上门检查,一查就罚的简单执法模式。并就民营医疗企业如何减少医疗事故纠纷,降低执业风险,更好的配合行政监管设立了主动而积极的方略。本次法律讲座,以学促管深得人心。法律理论应当应用于实务,将理论成果运用到实践工作中去,通过医疗能力和水平的提升,共同为社会医疗卫生健康高质量发展提供切实可行的优质服务,也是高校及学者应承担的社会责任。

今后,我院将继续与相关部门及企业合作,继续进行教学、理论与实务合作的“产、学、研”相结合模式。

应邀讲座

与会人员

学院动态板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn