学院动态

首页 > 学院动态 > 正文
法学院开展“七秩赓传薪火,石榴情耀中华”观影活动
发布日期: 2019-06-28  来源:法学院   文图:帕日旦木;审核:张慧琪   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

2019年6月18日至20日,“七秩赓传薪火,石榴情耀中华”观影活动在法学院b105顺利开展。本次观影活动分别以《战狼2》、《远去的牧歌》为载体,共两场,总覆盖300余人。

在谈到《战狼2》的观后感时,法学院喻言同学提到:“《战狼2》不止看了一次,但今天再看仍然会为中国军人的血气方刚、铮铮铁骨所感动,也仍然会被激发出心中的爱国主义情怀与热血。习近平总书记提到我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。然而,伟大的梦想就像电影里所呈现的一样必然意味着更为艰巨的任务与挑战,也意味着必然要付出更多的汗水与努力。作为一名新时代青年、更是作为一名预备党员,要像电影主角吴京一样培养奉献精神,亮身份、做贡献、担责任,发挥所在班级、宿舍以及学生社团组织的先锋模范带头作用,影响和带动身边广大青年树立良好学风、班风、校风,实现“关键少数带动绝大多数”,书写好青年责任。”

2019年4月上映的《远去的牧歌》由新疆维吾尔自治区党委宣传部、新疆新闻出版广电局和天山电影制片厂联合摄制的电影,反映了中国哈萨克族牧民千百年来保持的游牧传统与新的生活方式。影片以胡玛尔和哈迪夏两家人因一次意外事故造成的矛盾展开,演绎了改革开放40年来草原轮回迁徙的生活、人物的情感心路历程,讲述了新疆哈萨克族在过去四十年期间由游牧转向定居生活的全过程。影片真实拍摄自然景观和各种动物,原汁原味还原了哈萨克族的生活状况,景象壮阔宏大,充满异域风情,令观赏的同学们感到意犹未尽,让同学们了解游牧民族生活习惯的同时感受到改革开放为人民的生活带来惊喜的变化。

在建国70周年之际,通过以上中国军人和民族历史题材影片的形式再现民族历史和国家实力,回看走过的足迹,远眺前行的道路,弘扬社会主义核心价值体系,催人奋进、发人深省。同时,军人之魂和民族历史题材影片作为对大学生进行思想政治教育的有效载体,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念。本次观影活动让同学们深切的感受到国家与个人是一个整体,国家梦与个人梦更是密不可分。相信同学们以此次观影活动为契机,努力培养奉献精神、集体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出实际行动。

战狼观影现场

战狼观影现场

战狼观影现场

远去的牧歌观影现场

远去的牧歌观影现场

远去的牧歌观影现场

学院动态板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn