学院动态

首页 > 学院动态 > 正文
法学院研究生第一党支部召开民主评议暨组织生活会
发布日期: 2019-03-07  来源:法学院   文图:曾健;审核:张慧琪   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

2019年3月6日下午,法学院研究生第一党支部在学院316会议室举行民主评议暨组织生活会。法学院党委书记杨杰、辅导员帕日旦木、研究生第一党支部全体党员出席本次会议。

会议伊始,研究生第一党支部书记康金娉同志围绕支部基本情况、支部建设、支部建设的特色与成效等方面进行述职,并指出支部建设中存在的重稳妥轻创新、重说教轻提高等问题,同时表明今后会以改革的精神,发展的办法围绕中心工作,着眼发展需求,健全工作制度,创新方式方法发挥党支部的战斗堡垒作用。

研究生第一党支部全体党员结合实际围绕思想、学习、工作与生活等方面进行批评与自我批评。孙恩静同志谈到自己对党的理论知识学习程度不够深,对国内外的社会热点关注程度不够广;发挥党员带头作用和成效不明显,辅佐党支部其他支委做好支部建设不充分;对研究生科研不够投入,忽略科研的紧迫性、优先性,在后续的学习和工作中,将更加严格要求自己,坚决改正不足,努力成为一名优秀的共产党员。他对康金娉同志进行批评指出康金娉同志在党支部书记工作上缺乏一定的耐心与细心,且忽略学术科研的重要性,未能充分发扬不断进取的奋斗精神。

接着,党员同志分享观看《孤岛32年》的观后感以及学习《中国共产党纪律条例》等文件的心得体会。赵明同志以王继才32年以岛为家,舍小家为大家,把青春年华奉献给祖国海防事业的感人事迹展开心得体会,表示今后将时刻提醒自己坚守信仰,加强政治意识、责任意识和服务意识,忠诚于革命事业。曾健同志结合学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》分享了“严守党的纪律、做合格共产党员”的感悟,谈到将纪律铭记于心、将标准内化于行、将要求外化于行,不忘初心、牢记使命;执行标准、坚守底线、忠于组织;以党纪为准绳,严格要求自己亮身份、亮承诺、亮业绩、当标杆。

最后,杨杰书记总结发言,围绕党员同志提及的共性问题提出了加强对理论,政治热点的学习、反思与分析,坚持理论创新和实践探索,学以致用;专业学习要明确目标,以学为主,平衡好各方面;支部建设中党员要加强交流与学习,以新气象新担当新作为抒写好青年责任。

此次民主评议暨组织生活会不仅对党员自身发展有重要意义,对支部建设也有深刻启示。研究生第一党支部党员将以本次会议为契机针对发现的发现问题及时督促整改,讲党性、重品行、树形象、争先锋、做表率,树立开拓进取、务实创新的“领跑形象”。

会议现场

总结发言

学院动态板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn