首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

江南大学法学院2022年人才招聘公告

来源:法学院        发布时间: 2021-04-27    点击数:

江南大学法学院2022年人才招聘公告

江南大学坐落于太湖之滨的长三角中心城市江苏无锡,是教育部直属、国家“211工程”重点建设和一流学科建设高校。

江南大学法学院创办于2001年,目前设有法学和社会工作两个本科专业,拥有法学一级学科硕士点和法律硕士、农村发展两个专业硕士学位点。设有江苏省知识产权法研究中心、无锡市行政法治研究中心、无锡市社区建设与社会工作研究中心等校地合作机构,致力于培养专业基础厚实、知识体系全面、创新能力突出的高素质实务型社科人才。

2022年,法学院面向海内外招聘具有国际国内领先水平的学科(学术)带头人和具有良好发展潜质的优秀青年学术才俊,公告如下:

一、引聘对象

(一)领军人才

一般应取得博士学位,在海内外高校、科研机构有正式教学或科研职位。近五年在本学科、专业领域已取得国内外同行公认的标志性研究成果,其学术成就、贡献和影响力在人才群体中获得过国家层面肯定,并且能够作为核心人物凝聚一支结构合理、素质过硬、攻关能力强的教学科研队伍。 年龄一般不超过55周岁,身体健康、素质过硬,能很好地履行约定的工作职责。

(二)青年拔尖人才

取得博士学位,在海内外知名高校、科研机构有正式教学或科研职位。在所从事学科、专业领域内崭露头角,已获得较高学术成就或同行专家公认的科研成果,具有创新发展潜力和一定社会影响力的青年人才。年龄一般不超过45周岁。

(三)优秀人才

1.海内外高校、科研院所副高级及以上专业技术人员,年龄一般不超过45周岁,近五年业绩应高于我院同学科相应岗位平均水平;

2、海内外知名高校法学、社会学等学科专业优秀博士、博士后,年龄一般不超过35周岁。

二、引聘学科及主要专业方向

学科及专业方向

刑法学

民商法

社会学

应用社会学

行政管理、公共管理

人口学、老年学

社会学、人口学

刑法学

刑事诉讼法学、民事诉讼法学

社会学理论与方法

法律社会学

基层社会治理

老年健康、智慧康养

国家智能社会实验基地

三、人才待遇

根据应聘者学术水平与发展潜能,学校为领军人才、青年拔尖人才提供优厚薪资待遇,具体待遇面议;同时在科研启动经费、购房补贴与安家费、科研平台搭建、研究团队人员引进等方面提供相应的政策与待遇。 学院对于优秀人才提供部分科研启动资金,对参加学术活动、著作出版给予资助,协助与地方职能部门对接,为科学研究提供平台。

符合条件者,可申报江苏省、无锡市等地方人才计划及学校“至善岗位教授”“至善青年学者”等“至善系列”人才支持计划。

学院师资引聘工作常年开展,随时接受应聘申请。

有意者请提交个人详细简历、2封同行专家推荐信和1-3篇代表性论著发送至联系邮箱,并在主题中注明应聘

E-mail邮箱:qianxuan@jiangnan.edu.cn

联系电话:+86-510-85919939

联系地址:江苏无锡蠡湖大道1800号江南大学法学院

联系人:钱老师

学校相关网址:https://news.jiangnan.edu.cn/info/1132/74059.htm

学院定期对通过初审人员进行面试,并将拟引进人员进行学校审议,经校人力资源管理处(国际交流合作处)办理相应进校手续,全职在岗工作。