通知公告

首页 > 通知公告 > 正文
法学院党建信息报第二百零五期
发布日期: 2019-05-17  来源:法学院     浏览次数:次   编辑: 冯亚东

一、党建信息

1、中国共产党人的忠诚观。习近平总书记指出:“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”深刻认识忠诚的政治意蕴,科学把握忠诚的丰富内涵,切实做到忠诚的知行合一,是新时代中国共产党人党性的充分体现,是不忘初心、牢记使命的重要要求,也是攻坚克难、永远奋斗的强大精神力量。

2、常怀“五心”砺党性。广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

二、时政要闻

1、习近平总书记全国公安工作会议重要讲话引发强烈共鸣。在刚刚闭幕的全国公安工作会议上,习近平总书记全面总结了党的十八大以来的公安工作,深刻阐述了新时代公安机关的职责使命,对做好新时代公安工作作出了全面部署。习近平总书记的重要讲话在社会各界引起强烈共鸣,大家一致表示,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,齐心协力,锐意进取,努力建设更高水平的平安中国。

2、逼伊朗就范?美国再下“赌注”增加制裁筹码。美国政府8日对伊朗施行新一轮制裁,寻求掐断这个中东国家的金属产业出口收入来源,回应伊方当天宣布中止履行伊朗核问题全面协议部分条款。

总统唐纳德·特朗普领导的美国政府向伊朗“极限施压”,近期不断增加筹码。只是,能否迫使伊朗就范是未知数。

三、执法为民有力度有温度——孙伟民

“依法执法,严格执法,公平执法,也要执法为民。”在工作中,天津市河西区综合执法局党委书记孙伟民总是这样要求自己的团队,任职四年来,他也始终保持着真抓实干、努力拼搏的劲头,克己奉公、率先垂范,主动思考、提前谋划,当好领头雁,圆满地完成了区委、区政府交付的各项重大任务。“无论严寒还是酷暑,他总是最早到单位,把需要做的工作捋清楚,事无巨细,一一安排妥当。”“执法下沉后,如何保证市容环境秩序标准不降?执法干部干劲不松?如何提高综合执法事业再上新水平?”面对体制改革带来的艰巨任务和挑战,带着思考,他多次深入到各街道执法大队,反复动员、做工作,分析讲透改革深意,鼓舞执法队员士气,还协调、解决了基层大队办公用房、经费保障等问题。

“我们综合执法队伍一直以来都是城市管理事业的主力军,人民赋予了我们执法的权力,我们就要保障正确地、有效地行使好这个权力,用人民赋予的权力保护人民的合法权益。”孙伟民常常这样说。经得住考验,顶得住压力,他用他的实际行动诠释了一名领导干部的责任担当,连续三年获得河西区嘉奖,荣获三等功一次。

通知公告板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn