通知公告

首页 > 通知公告 > 正文
法学院党建信息报第二百零三期
发布日期: 2019-04-21  来源:法学院     浏览次数:次   编辑: 冯亚东

一、党建信息

1、奏响改革与法治和谐共鸣新乐章。在推进改革开放过程中,我们党不断深化对改革与法治关系的认识,在许多重要方面取得重大突破。新时代,面对全面深化改革与全面依法治国的新形势,我们党坚持在法治轨道上推进改革、在改革中完善法治,做到改革与法治同步推进,使改革与法治的辩证统一达到新的高度,从而不断破解改革新难题、开创法治新局面。

2、为官避事平生耻。习近平总书记借“为官避事平生耻”喻义,要求领导干部担负责任,勇于干事创业,“坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质。传承中华优秀文化,责任担当是中国共产党人应有的革命本色。在走向强起来的道路上,责任担当应是领导干部必备的基本素质。

二、时政要闻

1、国家网信办持续推进APP乱象专项整治,关停清理违法APP3万余个。2018年12月以来,国家网信办会同有关部门,针对涉黄涉赌、恶意程序、违规游戏、不良学习类移动APP开展专项整治行动,关停下架违法违规APP 33638款,拦截恶意网站链接234万余个,社交平台清理低俗不良信息2474万余条、封禁违规账号364万余个,APP乱象得到有效遏制,网络生态持续向好。

2、金正恩再次被推举为朝鲜国务委员会委员长。朝鲜第14届最高人民会议第一次会议11日开幕,会议推举朝鲜最高领导人金正恩为朝鲜国务委员会委员长,崔龙海当选国务委员会第一副委员长和最高人民会议常任委员会委员长,金才龙当选内阁总理。

三、扎根芦苇荡,一股奋斗劲——刘悦

90后刘悦是家中第三代石油人,如今已成为辽河油田兴隆台采油厂最年轻的作业队队长。2012年6月,22岁的刘悦走出大学校门,与直奔一线大城市的同学相反,他选择与爷爷和父亲一样,留在偏远的芦苇荡,扎根在采油难度最大的辽河油田。井下作业的好坏直接影响油井产量的高低和寿命的长短。刘悦将出故障的油井当成一位病人,做一名技术精湛的油井“神医”是他一直的梦想。刘悦拜师首批“辽宁工匠”、中国石油首批技能专家李桂库研习业务。为了提高佩戴呼吸器的速度,刘悦连续7个小时不停地反复练习佩戴,肩膀和后背疼得一夜都没睡着觉。扎实过硬的技术,使刘悦在厂里逐渐有了名气,他优化运行工序,为每口油井清洗工作节省3小时;通过改进配套工具,每口井全年累计多生产原油120吨。2017年10月,通过采油厂作业队公开竞聘,刘悦成为采油厂最年轻的作业队队长。

“青春有梦,艰苦奋斗,超越自我,奉献石油。”刘悦的微信个性签名与他微笑的头像相得益彰,青年石油工人的奋斗热情跃然而出。

通知公告板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn