通知公告

首页 > 通知公告 > 正文
法学院党建信息报第二百零二期
发布日期: 2019-04-14  来源:法学院     浏览次数:次   编辑: 冯亚东

一、党建信息

1.兴文化、强国运,需要我们从多方面作出努力。一是推进马克思主义中国化时代化大众化。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。二是培育和践行社会主义核心价值观。发挥社会主义核心价值观在精神领域的引领作用,将其转化为人们的情感认同和行为习惯。三是加强思想道德建设。四是繁荣发展社会主义文艺。五是推动文化事业和文化产业发展。深化文化体制改革,完善公共文化服务体系,丰富群众性文化活动。健全现代文化产业体系和市场体系,培育新型文化业态。

2.细化指导,支部工作焕发活力。《中国共产党支部工作条例(试行)》明确指出,各级党委(党组)应当把党支部建设作为最重要的基本建设,定期研究讨论、加强领导指导,切实履行主体责任。党委组织部门应当经常对党支部建设情况进行分析研判,加强分类指导和督促检查。重视党支部工作、善抓党支部工作,是党员领导干部政治成熟的重要标志。但在一些基层,依然存在着支部生活没人抓、没人懂、不会组织等问题。

时政要闻

1.习近平10日下午在人民大会堂会见了来华访问的缅甸国防军总司令敏昂莱。习近平说,中缅“胞波”情谊源远流长。当前,中缅关系总体向好发展,各领域、各层次交流合作不断扩大,共建“一带一路”合作取得新进展。敏昂莱衷心感谢习近平主席拨冗会见。他说,缅中两国有着悠久的传统友谊,两国两军关系始终保持良好发展。缅方欢迎、支持并愿积极参与“一带一路”建设,加强与中方各领域务实合作,采取切实措施维护缅中边境地区稳定。

2.厄瓜多尔撤销对阿桑奇的政治庇护,阿桑奇被英国逮捕。11日,厄瓜多尔总统莫雷诺在一份声明中表示,厄瓜多尔已撤销对维基解密创始人阿桑奇的政治庇护。维基解密对此回应称,厄瓜多尔以非法方式结束了阿桑奇的政治庇护,这种行为违反了国际法。彭博社报道称,在厄瓜多尔发布声明后,伦敦警方逮捕了阿桑奇。

一心只为老百姓过上好日子——姜仕坤

姜仕坤同志是贵州大山里成长起来的干部,深知贫困山区群众的疾苦,带领群众脱贫致富是他人生的夙愿。他经常白天进村入户,在农村访贫问计,到企业调研座谈,足迹遍布所有乡镇、村居,晚上赶回城里开会到深夜,以近乎痴迷的状态,探索晴隆精准脱贫的道路。在他主导下,晴隆大力发展山地旅游业,点亮史迪威公路“二十四道拐”这张名片,做活“羊、茶、果、蔬、烟、薏”六大特色产业文章,实现经济、生态、扶贫“三效”同步。他工作多年来,始终保持艰苦朴素的本色,帆布公文包用了四五年不舍得换,运动鞋穿到褪色泛白不舍得扔。他一心扑在工作上,社会交往简单,严格要求家属子女,从不干涉建设工程招投标等经济活动。他在贫瘠的土地上破局开路、耕耘坚守,把自己的一切都献给了晴隆脱贫攻坚事业。在晴隆县工作的时间里,他始终以对党的赤诚之心、对人民的公仆情怀,投入脱贫攻坚的主战场,赢得了贫困地区群众的信任与爱戴。

通知公告板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn